UPGRADE MIKROTIK VERSI 3.20 KE VERSI 3.30 LICENSE LEVEL 6

Copy@Paste Dari Artikel.xcode.or.id

Penulis : Hartono

Akhirnya dapet juga keynya mikrotik versi 3.30 level 6, setelah seharian browsing sana-sini walaupun bahasanya aku gak mudeng (bahasa China je) maklum orang dari kampung.

Berikut langkah-langkah untuk bisa menginstall Mikrotik RoutesOS Versi 3.30 Level 6 :

  • Download dulu mikrotik versi 3.20


http://files.quicklinkwireless.com/mikrotik/3.20/mikrotik-3.20.iso

  • Download juga mikrotik versi 3.30 (.npk)


http://files.quicklinkwireless.com/mikrotik/3.30/all_packages_x86/

  • Download key dan keygen nya


http://www.4shared.com/file/yCsT4saQ/Crack_mikrotik_dan_Key_Level_6.html

  • Install Mikrotik RouterOS Versi 3.20, pilih semua paket terkecuali mpls-test, routing-test, dan xen.




  • Setting ip address (yang saya coba)


ip

address

add interface=ether1 address=192.168.10.1/24



  • Upload keygen.npk ke mikrotik, dengan cara drag drop ke Files dengan Winbox




  • Restart Mikrotik agar file keygen.npk terinstall

  • Buka command prompt, masuk ke folder tempat menyimpan file ssh.exe beserta file pendukungnya (keygen dll), misal c:\Keygen

  • Sekarang akan memulai untuk mengenerate key pada mikrotik dengan mode ssh


ssh 192.168.10.1

  • Kemudian proses generate key


roskey /dev/hda HU6I-XPT

tunggu sampai selesai, lamanya proses tergantung kecepatan computer yang dipakai


  • Setelah beberapa saat hasilnya sebagai berikut



  • Matikan Mikrotik RouterOS dengan cara langsung di OFF kan powernya, jangan di restart / shutdown secara normal, dan kemudian nyalakan lagi



  • Key yang baru HU6I-XPT sekarang sudah aktif, akan tetapi status masih trial.

  • Selanjutnya adalah proses import key nya

  • Buka winbox –> system –> license

  • Klik menu import key pilih file HU6I-XPT.key yang ada di folder keygen tadi

  • Akan keluar pilihan untuk merestart system mikrotik, klik tombol Yes, dan mikrotik akan restart




  • Buka winbox –> system –> license maka akan terlihat mikrotik versi 3.20 level 6 telah berhasil




  • Langkah selanjutnya upgrade ke Mikrotik RouterOS versi 3.30

  • Buka winbox –> files, upload Mikrotik versi 3.30 (paket .npk), dengan cara drag drop ke mikrotik.

  • Setelah proses selesai, proses selanjutnya adalah melakukan restart, agar mikrotik versi 3.30 terinstall







  • Setelah proses upgrade selesai dan akan melakukan restart dengan otomatis, sekarang lihat versi Mikrotik RouterOS dan license yang baru.

  • Buka winbox –> system –> license









  • Akhirnya upgrade ke Mikrotik RouterOS Versi 3.30 Level 6 telah selesai


~~~

Rujukan Alternatif teknik Licensing Mikrotik mengunakan RouterOS-Key dapat anda baca di artikel ini :

http://jamesbond.xcode.or.id/membuat_mikrotik_3.20-3.22_full_license.html

( Licensing Mikrotik dengan Teknik ini juga dapat kita lakukan dengan tahap-tahap yang sama untuk Mikrotik hingga bersi 3.9 ). Sekedar masukan saja agar RouterOS-Key tidak di Burn mengunakan NERO dengan Write Speed tinggi dan lebih di sarankan untuk burning mengunakan Magic-ISO. Ada rekan di Medan Burning RouterOS-Key hingga habis 12 CD tapi gagal semua dan setelah di Burn pake Magic-ISO langsung sukses dech…

Untuk download Mikrotik RouterOS Versi 3.90 :


http://jamesbond.berjuang.info/files/Mikrotik/Mikrotik-3.90-By-NGR.iso

( Included RouterOS-Key dan Tutorial ).

Licensing yang telah kita buat untuk Mikrotik versi 3.0 hingga versi 3.9 dapat berlaku atau berfungsi tanpa batasan apapun. Untuk Mikrotik versi 4.0 – 4.6 keatas masih dalam proses “pengodokan“.

Semoga bisa bermanfaat…

21 komentar

Click here for komentar
zaki
admin
15 Juni 2010 16.05 ×

mantap infonya. keep sharing tentang mikrotik ya =)

Reply
avatar
xmoensen
admin
15 Juni 2010 21.16 ×

selmat berkreasi mas :D

Reply
avatar
huda
admin
12 Juli 2010 09.50 ×

thanks infonya... good job... gue banget gitu loch..

Reply
avatar
xmoensen
admin
12 Juli 2010 09.59 ×

:) terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
huda
admin
12 Juli 2010 16.14 ×

bro tak coba kok lama sekali ga keluar-keluar ID nya... piye kiye yah..?

Reply
avatar
huda
admin
12 Juli 2010 16.25 ×

apa ada cara laen yang belum dijelaskan y gan? thansk before...

Reply
avatar
xmoensen
admin
12 Juli 2010 21.46 ×

namanya juga crak mas. jadi musti sabar aja...kalau pengen cepat beli routebourd aja :)

Reply
avatar
opie
admin
14 Juli 2010 08.56 ×

nice post boss. udah saya coba dan berhasil. butuh waktu 4 - 6 jam thank's infonya

Reply
avatar
xmoensen
admin
14 Juli 2010 09.22 ×

wah mas lebih hoki dari pada saya, saya aja dapat 8 jam lebih :( emang susah kalau crack wkkwkwkw

Reply
avatar
11 Oktober 2010 08.25 ×

waaaaaaaaaaaaa pada keren =))

tp syang lebih keren sy cuma dapet 1.5jam =))

Reply
avatar
3ono
admin
14 Oktober 2010 14.26 ×

KK kok ane eror y..
ssh 192.168.1.4
connect: Connection refused

ini kenapa y??

Reply
avatar
3ono
admin
14 Oktober 2010 19.55 ×

aduhh mas ada trouble lag niy...
katanya

No such device or address

niy kenpa lagi ya?

Reply
avatar
Bayu
admin
23 November 2010 10.22 ×

sama nih mas
pas mau ssh
connection refused terus
gimana nih mas?

Reply
avatar
Vialif
admin
28 November 2010 03.10 ×

sama mas saya juga... klo seperti itu bagaimana penyelesaiannya??

Reply
avatar
sujiex
admin
3 Desember 2010 17.18 ×

nunggu generatenya di tinggal tidur biar gak jenuh, coz dah ngantuk banget. generate dari jam 1.30 malam bangun pagi jam 6 dah sukses. pas mau import key gk bisa. gk taunya ada yang selip mata, HU6I-XPT keliru di ketik HU61-XPT. harusnya I malah angka 1 yg di ketik. terus di generate ulang dengan HU6I-XPT cuma 30 menit terus sukses, import key pun sukses dan minta reboot. langsung cek level jadi level 6. dan di teruskan langkah selanjutnya upload packetnya dan reboot lagi. wah sukses abis. mantap pokoknya.
suwun kang tutornya emang mak nyos...............

Reply
avatar
14 Desember 2010 14.03 ×

http://jamesbond.berjuang.info/files/Mikrotik/Mikrotik-3.90-By-NGR.iso udah di parkir bos. ada link lainna?

Reply
avatar
vuske
admin
20 Desember 2010 20.06 ×

Nice artikel..
it works...Walaupun butuh kesabaran tingkat tinggi, saya butuh waktu 3 1/2 jam untuk generate keynya..

hehehe...
Thanks juragan...

Reply
avatar
rhiram
admin
24 Februari 2011 13.22 ×

artikel yang sangat bagus bagi yg ingin belajar mikrotik..sip deh buat TS.. moga2 ga' di gunain buat yang komersial2 gitu... peace..

Reply
avatar
dessy
admin
1 Juli 2012 13.28 ×

ssh nya connection refused nie ... kenapa ya mas ???

Reply
avatar
2 Juli 2012 08.16 ×

Error : connection refused , coba matikan Firewall di komputernya. kemungkinan firewall di set high sehingga port 22 di block sama Firewall

Reply
avatar
2 Juli 2012 08.29 ×

sanganam.com : http://www.4shared.com/file/PiPfYbew/Mikrotik-390-By-NGR.html

Reply
avatar

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat. Conversion Conversion Emoticon Emoticon