Membuat Grafik Menggunakan Highcharts [PHP]

Membuat sebuah grafik tentu sangat penting dalam pembuatan laporan. Pada Artikel kali ini berjudul : Membuat Grafik Menggunakan Highcharts  saya akan membuat grafik tentang PENDUDUK SUMATERA BARAT MENURUT KABUPATEN TAHUN 2007, karena saya hanya cuma ada data tahun 2007 saja :D.
untuk tampilan seperti pada gambar di atas.
ada beberapa Javascript yang akan di gunakan antara lain adalah :
jquery-1.9.1.min.js
highcharts.js
exporting.js
pertama buatlah sebuah database di sini saya membuat sebuah database dengan nama grafik, dan buat sebuah tabel disini saya memberikan namanya adalah datapenduduk

selanjutnya membuat file terserah mau memberi nama apa saja, di sini saya memberikan nama index.php

salin script diatas lalu save, dan cocokkan konfigurasi databasenya. dan lihat hasilnya :D
untuk demo dapat di lihat disini :

7 komentar

Click here for komentar
4 November 2013 07.35 ×

makasih buat cara bikin grafiknya

Reply
avatar
19 November 2013 16.45 ×

Maaf mas Harry
Saya pake xampp 1.7.7 kok ga bisa yah???
Mohon bantuannya

Reply
avatar
19 November 2013 22.48 ×

tampilan blank saja atau ada pesan errornya mas

Reply
avatar
29 November 2013 22.21 ×

maaf mas. .
saya udah buat grafiknya, tp knp tidak muncul apa2 ya. .
saya pake xampp 1.8. .
mohon pencerahannya. .

Reply
avatar

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat. Conversion Conversion Emoticon Emoticon