Solusi Install MT4/MT5 Pakai Wine


karena bosan trader di rumah pengennya trader keluar, yang pake laptop sih hehehhe.. kata teman si blank.xys bilang instaforex bisa di gunakan di linux dengan menggunakan wine.. ops lupa laptop ane ngk bisa di install windows, ngk tau kenapa saat install windows hdd ngk ketemu. Tapi ngk apa2lah mau windows atau linux tetap aja sama..

install wine dengan konsule seperti biasa :
 
h4nk@h4nk-System:~$ sudo -i
[sudo] password for h4nk: [silahkan masukan password anda]
root@h4nk-System:~# apt-get install win1.2
 
tunggulah beberapa saat sampai prores installasi selesai.
Setelah selesai ane install itc4setup.exe installnya gampang kok.. saat ini posisi file berada di Desktop
 

root@h4nk-System:~# wine /home/h4nk/Desktop/itc4setup.exe
 
nanti keluar tampilan gui seperti halnya melakukan installasi di windows.. trus next and next ajalah..
setelah itu ketikan code :
 
err:module:import_dll Library MFC42.DLL (which is needed by L"Z:\\home\\h4nk\\.wine\\dosdevices\\c:\\Program Files\\InstaTrader\\terminal.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\home\\h4nk\\.wine\\dosdevices\\c:\\Program Files\\InstaTrader\\terminal.exe" failed, status c0000135

 

root@h4nk-System:~# wine /home/h4nk/.wine/dosdevices/c\:/Program\ Files/InstaTrader/terminal.exe
 
atau mengklik icon di desktop. Ternyata tidak berjalan mulus mt4 ngk terbuka dan memberikan pesan error :

err:module:import_dll Library MFC42.DLL (which is needed by L"Z:\\home\\h4nk\\.wine\\dosdevices\\c:\\Program Files\\InstaTrader\\terminal.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\home\\h4nk\\.wine\\dosdevices\\c:\\Program Files\\InstaTrader\\terminal.exe" failed, status c0000135
 

sepertinya butuh file MFC42.dll yang ane googling aja untuk mendownload dan mengimportnya ke file instaTrader. Setelah import file tersebut ternyata ngk berjalan mulus juga. Ternyata masih juga error. Terpaksa bersemedi di google setelah memasuki beberapa forum dari bahasa indonesia ampe bahasa asing dan bahasa yang ngk jelas. Dari hasil survay tersebut ternyata wine1.2 ngk bisa menjalankan aplikasi trader. Jadi musti menggunakan wine versi terbaru atau pakai wine komersil.
Ane coba dengan menggunakan apt-get install wine1.3 ehhh ternyata wine 1.3 belum ada.
Ane kunjungi websitenya ternyata belum rilis. Disini ane agak kecewek pupus harapan untuk trader di lape ini. Tapi ada sebuah forum lupa linknya katenya musti pakai wine1.3 yang telah di bikin sama orang lain.. yah ane coba aja deh triknya.
Code :
 

root@h4nk-System:~# add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
setelah itu, ketik lagi : apt-get update
root@h4nk-System:~# udo apt-get update
dan setelah di update, langkah terakhir adalah install wine versi 1.3. ketik : sudo apt-get install wine1.3
root@h4nk-System:~# apt-get install wine1.3
 
tunggu proses samapai selesai..
setelah selesai ane tes untuk menjalankan mt4. Ternyata masih error..
ternyata file MFC42.dll juga belum ada.. dengan mengetikan perintah :

root@h4nk-System:~# winetricks mfc42
 
tunggu sampai kelar deh...
setelah kelar ane tes lagi.. akhirnya bisa juga, senang bgt hati rasa bisa juga trader ..
Menampakannya :
Sekian ceritanya yah.. semoga sukses dan good luck.. salam Profit

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat. Conversion Conversion Emoticon Emoticon