Upgrade Galaxy Ace 2 ke Android 4.4.2 KitKat CM11


Kali ini tutorial Upgrade Galaxy Ace 2 Ke Androi 4.4.2 KitKat CM11. yang mana sebelumnya HH saya sudah Upgrade ke Jelly karena iseng2 tadi download firmware kitkat CM11.
beberapa informasi untuk Android 4.4.2 KitKat CM11 ini adalah :

Features
2D/3D HW Acceleration
audio (both speakers/headphones/microphone)
GPS and A-GPS – fast fix getting
Glonass navigation
compass
sensors
Wi-fi
Bluetooth with A2DP
all native tethers (Wifi/BT/USB)
Google Play
CM11 functionallity
CPU sleep mode
MTP
ADB
no flicker
YouTube HQ
Wifi direct
external storage
camera
video playing
SELinux (temporary disabled)
BLN (backlight notifications) support
offline charging
built using Linaro toolchain
also flashable via Odin

Issues
none
Peralatan untuk melakukan upgrade adalah :
  1. Silahkan download cm11.0_codina.maclaw.20140112.zip dan gapps-full-4.4-20131126-signed.zip
  2. Hubungkan Galaxy Ace 2 ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable
  3. Copy file yang sudah di download tadi ke kartu memori.
  4. Matikan Galaxy Ace 2.
  5. Nyalakan ponsel dengan menekan tombol “Volume UP + Home + Power” secara bersamaan.
  6. Lakukan : “Wipe Data”, ”Wipe Cache( semua data akan hilang )
  7. Dalam Recovery Mode , pilih “Install zip from sdcard” kemudian “choose zip from sdcard”. Kemudian arahkan ke file “cm11.0_codina.maclaw.20140112.zip” Pilih menggunakan tombol “Power” dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih “Yes”
  8. Proses install berjalan dan tunggu proses selesai. Ulangi langkah 7 namun pilih file gapps-full-4.4-20131126-signed.zip
  9. Sekarang reboot Galaxy Ace 2 dengan kembali ke halaman depan CWM Recovery dan pilih ”Reboot System Now”. Tunggu kira-kira 5-10 menit untuk pertama kali boot ke sistem.
  10. Selesai
Hasil Setelah Di Upgrade
Catatan : Jika Galaxy Ace 2 terjebak di booting animasi (setelah langkah-9) silakan masuk ke recovery mode dan melakukan langkah tambahan dengan memilih wipe data/factory reset, wipe cache partition dan kemudian pilih “System Reboot Now”.
UPDATE
Beberapa Fitur yang tidak support :
1. Tidak Dapatnya Video Call 

31 komentar

Click here for komentar
29 Januari 2014 18.55 ×

Play store nya pas siap installed kok go ada gan

Reply
avatar
29 Januari 2014 19.12 ×

bearti belum di install gapps-full-4.4-20131126-signed.zip gan. install dulu baru playstorenya keluar dan beberapa aplikasi dari google

Reply
avatar
29 Januari 2014 19.40 ×

udah gan.. pas ngisntal gaap nya gak succes.. katanya.. signature signature apaan t gan?

Reply
avatar
4 Februari 2014 15.05 ×

lakukan wipe sekali lagi gan. awalnya saya juga begitu

Reply
avatar
6 Februari 2014 00.31 ×

klo kamera emg g bs di gunakan?

Reply
avatar
6 Februari 2014 14.24 ×

kok kartu memori nya aku difile meneger aku gak ada keluar?

Reply
avatar
6 Februari 2014 14.50 ×

kok kartu memori nya aku difile manager aku gak ada keluar?

Reply
avatar
7 Februari 2014 15.08 ×

kalau file manager bawaan rada susah buk, saya menggunakan root browser saja :D

Reply
avatar
14 Februari 2014 01.31 ×

kalau Ginger bread langsung ke Kitkat gimana gan, ada kendala ngga nanti ?
apa harus ke jelly bean dulu..

Reply
avatar
14 Februari 2014 01.34 ×

secara konsep dan strukturnya tidak ada masalah mau dari GB atau JB. tapi kebetulan saya dari JB ke Kitkat.

Reply
avatar
16 Februari 2014 23.45 ×

Beda sma jelly bean apa ya? Maaf ga ngerti sma sekalii

Reply
avatar
17 Februari 2014 14.36 ×

kenapa setelah upgrade ke 4.4.2:
pilihan untuk kamera depan tidak ada, trus pilihan rotasi layar tidak ada,
kalo pengaturan untuk suara hp ace 2 biar bunyi saat menulis pesan,atau tombol back dimana ya?

Reply
avatar
19 Februari 2014 21.31 ×

kenapa setelah di upgrade ke kitkat pilihan rotasi layarnya tidak ada di bagian atas hp ace 2, sehingga saat saya miringkan hp nya layarnya otomatis miring...
sedangkan yg saya inginkan adalah pilihan rotasi layar yg dapat kita atur....dan biasanya pilihan rotasi layar ada di dasbor hp paling atas namun sekarang tidak ada...

Reply
avatar
19 Februari 2014 21.32 ×

biasanya pilihan rotasi layar ada di dasbor hp paling atas namun sekarang tidak ada...
apa permasalahannya mohon dibalas

Reply
avatar
21 Februari 2014 09.50 ×

kenapa beberapa aplikasi saya sering fore close(sayangnya kamera telah berhenti)
apa solusinya

Reply
avatar
25 Februari 2014 10.10 ×

kenapa memori eksternal saya cuma 1gb padahal memori yang kosong masih sekitar 14 gb

Reply
avatar
25 Februari 2014 10.14 ×

kenapa memori eksternal saya cuma 1gb padahal setelah saya lihat di penyimpanan masih sekitar 14gb

Reply
avatar
28 Februari 2014 20.08 ×

blotoohtnya kok g bisa di aktifkan??

Reply
avatar
17 Maret 2014 05.27 ×

mending di down grade aja...daripada hp nanti MATOT.
karena firmware untuk android kitkat haya bisa dipakai untuk galaxy s keatas

Reply
avatar
29 April 2014 11.45 ×

kenapa jaringan nya susah sekali?

Reply
avatar
17 Mei 2014 09.08 ×

Cara balikin lagi ke gb ada gak gan?

Reply
avatar
31 Agustus 2014 06.30 ×

Saya pake advan yg baru diupgrade me 4.4 malah ga ada suara nya.

Mints sarannya,gan

Reply
avatar
10 Maret 2015 20.01 ×

Mending Search Di Google Aja

Reply
avatar
14 Agustus 2015 10.41 ×

thank you gan infonya, ane udah bisa flash samsung galaxy ane gan :D href="http://santekno.blogspot.com/2015/08/beberapa-framework-php.html" title="Framework PHP" target="_blank">Framework PHP

Reply
avatar
8 Desember 2015 05.17 ×

Mohon info nya kok upgred ke jellybren rada ngelek ngelek...
kalu upgred ke Kitket Tambah ngelek gak...

mohon info nya

Reply
avatar

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat. Conversion Conversion Emoticon Emoticon