Minggu, 22 September 2013

CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN

by Harry Hank  |  in mobile at   04.49

Pada ribut BBM on Android jadi ke ikutan pengen mencoba BBM, tapi Andorid masih menggunakan OS GINGERBREAD, untuk menggunakan BBM harus OS versi 4.0 ke atas. ada beberapa solusi untuk pencobanya yang pertama ada upgrade device nya ( Beli HP Baru dengan OS Android 4.0 ke atas ) dan cara kedua adalah upgrade OS nya .
pada artikel kali ini tentang CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN
ada beberapa cara untuk melakukan upgrade ini.
UPDATE 
Koreksi- Buat yang gagal centang usb debug di perangkatnya,bisa dengan melupakan point ke 3! Jadi pada saat point ke 5,centag usb debug dengan perangkat tidak tersambung ke pc,setelah dicentang baru sambungkan ke pc.iodin tetap akan ngebaca perangkat dan bekerja secara normal.Setelah itu ikuti tutorial selanjutnya.

1. Biasa nya akan muncul notifikasi adanya pembaruan perangkat android. Bila tidak ada maka coba lah dengan membuka setting - tentang prangkat ( about phone ) - Perbarui perangkat lunak - pilih perbarui. Cara ini berlaku bila perangkat anda terhubung dengan wifi karena ukuran update ini cukup besar sekitar 500 mb.
2. kita bisa menggunakan samsung kies untuk mengupdate. bila anda belum punya silahkan download ==> Samsung Kies 
Lalu hubungkan perangkat sobat ke komputer ( USB debug harus di matikan agar perangkat terbaca ) dan buka samsung kies. Di sana akan terlihat apabila ada update terbaru
NB :
cara ini belum saya coba
3. Menggunakan  iodin, nah saya akan memberitahukan dengan cara ini.
sebelum memulai upgrade perlu kita sediakan bahan2nya berikut ini :
1. Rokok 1 Bungkus
2. Segelas Kopi Panas
3. beberapa applikasi pendukung, antara lain :
-  Iodin dapat di download di sini : DOWNLOAD
Samsung USB Drivers dapat di download di sini : DOWNLOAD
4. Firmware Jelly Bean Indonesia dapat di download di sini : DOWNLOAD
jika semua bahan2nya mari kita mulai upgrade.
sebelum memulai mari kita membaca doa menurut kepercayaan masing2.
NB :
WASPADA TERHADAP LISTRIK MATI dan BATERAI BOCOR, KARENA GAGAL SAAT UPGRADE RESIKONYA BESAR

Sebaiknya gunakan laptop dan baterai HP juga harus Full,
langkah melakukan upgrade adalah :
1. Lakukan installasi Samsung USB Drivers
2. Runningkan Iodin
3. Sambungkan Samsung Ace 2  dengan menggunakan Kabel Usb
4. Pilih PDA pada iodin
lalu pilih firmware Jelly Bean yang sebelumnya sudah kita download
5.  Centang USB debug di perangkat android sobat dengan cara pilih pengaturan - aplikasi - pengembangan ( development ) - lalu centang usb debug. ( posisi masih terhubung dengan iodin )
6. Matikan Device Samsung ( posisi masih terhubung dengan PC )
7. Masuk ke Download Mode dengan cara Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan tunggu sampe muncul sebuah peringatan lalu tekan tombol Volume Atas ( up )
8. Jika berhasil maka pada layar iodin ID:COM akan berwarna
9. Klik Start pada iodin dan tunggu sampai selesai
WARNING " JANGAN PERNAH MENCABUT KABEL ATAU ARUS LISTRIK TERPUTUS"
10. Jika sudah keluar tulisan RESET seperti gambar di atas, Device Samsung akan restart sendiri dan akan melakukan konfigurasi sistem
WARNING " PADA PROSES INI JANGAN SAMPAI DEVICE SAMSUNG KEHABISAN ARUS BATERAI"
11. Jika Tulisan PASS sudah muncul bearti proses upgrade sudah selesai dan device samsung akan hidup sendiri, sekarang anda boleh melepaskan kabel data penghubung.
akan ada konfirmasi perbaharuan data , silahkan anda ikuti petunjuknya.
Sebelum Upgrade
Setelah di Upgrade
Untuk catatan saja :
sebelum melakukan Upgrade sebaiknya melakukan Backup Phonebook, sms, image, dll terlebih dahulu


Solusi yang tidak bisa Install BBM di Android atau ios


  • 375 komentar :

    1. apakah harus diroot terlebih dahulu sebelum mengupgrade??
      bisakah untuk galaxy young duos???

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ngk harus, karena saat saya Upgrade belum di root kok.. tapi yang di waspadai adalah Arus listrik nya saja. untuk Galaxy young belum pernah coba karena ngk ada device nya :v

        Hapus
    2. Balasan
      1. Bisa asal tidak terjadi kegagalan seperti mati lampu atau terputus .

        Hapus
      2. kira" brpa jam ya gan upgradenya ?

        Hapus
      3. Gan. Upgrade ku suda succed/complite. N sudah bertulisakn pass.
        Tp setelah itu wktu masuk booting kok lama ya?

        Hapus
      4. Boot Jelly pada ace 2 emang rada lama gan. dan bikin Lelet

        Hapus
    3. Balasan
      1. belum bisa di pastikan, sepertinya bisa saja. nanti saya coba

        Hapus
    4. Gan... Apa detek memory ace 2 sepenuhnya gan...

      BalasHapus
    5. gan..sy udh coba tapi gagal. trus skarang hp nya harus di recovery ulang di samsung kies. masalahnya g kedetect teruss si hp nya. solusinya gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. masuk ke Download Mode dengan cara Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan , Pasangkan hubungkan HP denga komputer , trus hidupin odin lagi. nanti akan kedetect. Lalu ulangi upgradenya.
        Ulangi langkah dari nomor 8.

        Hapus
    6. Gan Alhamdulillah aku coba sudah berhasil, terima kasih banyak infonya doain semoga ga ada problem ya kedepannya hehe :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. problem ngk ada, cuma agak lelet saja :D

        Hapus
      2. Gan, kalo udah upgrade bisa di root ga? Biar ga lelet gimana?

        Hapus
      3. bisa di root kok. ada cara nya sih tapi resikonya agak besar atau kemungkinan devicenya rusak. di over cloking device.

        Hapus
    7. mau tanya,
      Ace 2 kan RAM nya 768 MB, memori internal 4GB.
      nah ketika kita mengupgrade OS nya ke Jelly Bean, yg bakal terkurangi yang mana, RAM atau memori internal?
      kan itu katanya bikin lemot...jadi pasti ada yg terkurangi kan.

      mohon dijawab scr rinci, maklum masih awam android.
      hehehe

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ram masih tetap, bukanya memori internalnya 1Gb. soalnya di Ace 2 wa cuma dapat 1gb. kecuali di tambah dengan external

        Hapus
    8. gan ini saya mau upgrade hp samsung galaxy ace 2 saya ke jelly bean, kira'' ada masalah gak gan pada hp saya, soalnya saya tanya ke samsung'a ada masalah dengan batrenya cepat habis dan tiba'' hpnya panas, kira'' gan bisa bantu saya gak gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. baterai cepat habis di karenakan pencahayaannya terlalu tinggi, kalau untuk panas. dikarenakan proses kinerjanya terlalu berat. ibaratkan P3 di pasang windows 7.

        Hapus
    9. gan kalau kalau saya upgrade samsung galaxy ace 2 saya ke jelly bean 4.2.2 bisa gak gan, soalnya tadi saya coba untuk upgrade ke jelly bean 4.1.2 berhasil gan, tolong informasi'a gan

      BalasHapus
    10. gan kalau firmware yang gan kasih itu resmi dari samsung gak gan, soal'a banyak yang tiruan/palsu gan, karena pernah pengalaman saya download firmware yang gak resmi dari samsung gan, jadi'a gak bisa dapat update software gan, tolong bantu saya gan

      BalasHapus
    11. kalau upgrade jelly ke GG sesuaikan saja versi device samsungnya gan. saya juga pernah karena salah versi negara.

      BalasHapus
    12. gan,,
      resiko yg bakalan terjadi ap aj??

      BalasHapus
    13. maksud saya dampak negatif dari upgrade Gingerbread ke jelly bean??

      BalasHapus
      Balasan
      1. dampak yang saya rasakan adalah LAG nya, dan lelet.

        Hapus
    14. cuma itu ya gan,,??
      yg lain??
      seperti batrenya cepat habis??

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau untuk baterai belum terasa, tapi dari analisa saya sendiri. pengurasan energi baterai di sebabkan karena pengcahayaan pada jelly cukup tinggi ketimbang dengan GB. dan untuk proses kinerja pada jelly cukup besar juga.

        Hapus
    15. ow,
      gt tohh,,
      lag nya parah bener gak gan???

      BalasHapus
      Balasan
      1. ngk terlalu parah tapi cukup bersabar saja. tapi bisa di akali dengan kostum memori, tapi belum sempat di coba :v ntar di coba dulu

        Hapus
    16. ow,,
      okok gan^^

      mana lebih bagus,,
      di upgrade ke ICS ato Jelly b.??

      BalasHapus
      Balasan
      1. Untuk upgrade ke ICS belum pernah ane coba gan, jadi belum ada komentar

        Hapus
    17. Gan Boleh Nanya gak?

      Kalo di upgrade melibatkan gak kartu hp dengen kartu memori?
      maksudnya seperti di perbarui sendiri

      Mohon Penjelasanya!

      BalasHapus
      Balasan
      1. kebetulan saya ngk menggunakan kartu memori externalnya. tapi saat upgrade saya masih colokan kartu telp , tidak melakukan perbarui dan ngk terformat. tapi untuk mengurangi resiko kehilangan data lebih baik di backup dulu.

        Hapus
    18. min..min,dmna2 ke MB4 versi leak dulu bru JB OFFICIAL..DIJAMIN KGK NGELAG!!!
      ngaco tutorialnya....

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ngaco gmn gan. emangnya ada yang salah dengan artikel saya yah ?
        kalau ngaco itu kalau artikel saya judulnya " CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN " tapi hasilnya menjadi ICS itu baru ngaco jadinya.

        Hapus
      2. Versi leak adalah versi bocoran alias belum resmi, ada beberapa forum bahwa resiko terjadinya Brick sangat besar.

        Hapus
    19. di MB4 ada file pit buat partisi memory agar ram ace 2 tidak di 400-500 MB tp di 624 MB...

      BalasHapus
      Balasan
      1. agan pernah coba trik saya di atas apa belum. perasaan saya dapat ram 624Mb kok
        ini buktinya ram saya bisa support 624Mb
        http://oi40.tinypic.com/2u581hz.jpg
        kalau dari analisa saya bukan permasalahan ram tersebut, tapi dari sisi kinerja Jelly itu sendiri.

        Hapus
    20. koreksi pak biar tidak merugikan pengguna SGA 2 yg lain...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Merugikan kenapa ? semuanya ada resiko dan kenikmatan sendiri, takut basah ya udh ngk usah main air, takut terbakar ngk usah main api. saya melakukan upgrade sudah memikirkan segala resikonya, sebelum artikel ini saya publish sudah 3 kali saya gagal upgrade, karena saya ngk mau ambil resiko tanpa saya coba sendiri. pada komen2 di atas sudah saya beritahu terhadap resikonya termasuk LAG dan boros baterai, ingat semua yang saya sampai adalah hasil dari apa yang saya rasakan, kalau ada teknik lain mungkin akan saya coba juga kok.

        Hapus
    21. Gan... Mau nanya?

      Bisa Gk Ram Ace2 Ditingkatkan sampai 1 GB?

      Sekali lagi Mohon Penjelasanya Maklum Masih Newbie!!

      BalasHapus
      Balasan
      1. ram ace cuma maksimal 768MB , dan ketemu cuma nyampe 624Mb. kalau mau naikin hingga 1Gb belum dapat triknya gan, tapi kalau mau meningkatkan kinerja nya bisa dengan cara melakukan over clok. tapi resikonya sangat besar. saat ini saya belum berani untuk melakukan overclock SGA2

        Hapus
    22. gan,,
      kalau dari jelly bean bisa gak di kembalikan seperti semula ,
      os ginger bread??

      mohon penjelasannya^^

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa gan di downgrade lagi ke Ginger. ntar artikelnya di buatkan sisa download firmwarenya dulu

        Hapus
      2. di puas2in make BBM dulu baru downgrade
        http://h4nk.blogspot.com/2013/10/bbm-for-android-dan-ios-remis-diliris.html

        Hapus
    23. itu buat download butuh waktu berapa jam gan,, kalo lewat PC

      BalasHapus
      Balasan
      1. download nya tergantung koneksi aja

        Hapus
    24. misi gan, ane kan udah upgrade ke JB tapi setelah upgrade IMEI null trs baseband unknown...
      gsm juga gk kedetek gan jadi.nya, bisa help gk man ?

      thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba perbaiki dengan cara menggunakan MTKdroidTools dan cek IMEI di kartu geransinya

        Hapus
      2. gk bisa gan, saya juga coba pakai terminal emulator ttep gk bisa...
        Truss ada cara lain gk gan ??
        Mhon bantuan.nya

        Hapus
      3. @asep Apa udah bisa basebandnya maksudnya nggk unknown lagi. jika sudah bisa dibagi nggak caranya memperbaikinya...
        please !!!

        Hapus
      4. atau mimin bsa nggak beritahu caranya. yang lebih akurat

        Hapus
      5. soalnya saya sudah panik ni

        Hapus
      6. blum gan, saya juga sudah kewalahan coba semua cara yg ada di google tapi gk ada yg berhasil gan...

        Hapus
      7. ngk bisa saya lakukan oprek karena bahan device yang error seperti itu ngk ada. tapi dari informasi di sini mungkin bisa di coba : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1264021
        semoga membantu

        Hapus
      8. aapa saya pergi ke samsung center aja skalian. emang bisa di perbaiki di samsung center?

        Hapus
    25. ini upgrade nya g butuh konesi internet kan gan???jadi tinggal download bahan bahan aja trus jalanin sampe jadi???makasih,,,

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya gan, ini bukan cara upgrade secara online tapi secara odin

        Hapus
    26. koq hape gwa Fail?? tau solusinya masbro??

      BalasHapus
      Balasan
      1. udah bisa masbro... dan semua aplikasi lancar jaya... tinggal screencapturenya mencet tombol ap ya??

        Hapus
    27. firmwarenya emang berbentuk winRAR ya

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya di ekstrak dulu, ntar ada file di dalamnya

        Hapus
      2. kok data seluler hp gua jadi nggk aktif ya

        Hapus
      3. baseband gua kok nggk aktif ya gan

        Hapus
      4. ada erro konfigurasi sinyalnya

        Hapus
    28. hape china gmn gan? ane pake Mito....hihi

      BalasHapus
      Balasan
      1. dari kabar2nya ngk bisa gan, tapi saya ngk bisa memastikanya karena saya belum coba dan HP mitonya saya ngk ada :D

        Hapus
    29. Balasan
      1. bisa menggunakan costum rom

        Hapus
      2. Bisa g gan buatin cara upgrade ace gt s7500.
        Biar saya g salah pada saat upgrade

        Hapus
      3. Bisa g gan buatin cara upgrade ace gt s7500.
        Biar saya g salah pada saat upgrade

        Hapus
      4. Bisa g gan buatin cara upgrade ace gt s7500.
        Biar saya g salah pada saat upgrade

        Hapus
      5. saya ngk punya device ace gt s7500 gan :D, ntar ane cari2 dulu punya teman

        Hapus
    30. Gan klo galaxy mini 2 bsa ga gan...

      BalasHapus
      Balasan
      1. masih ragu gan. coba menggunakan costum rom

        Hapus
    31. Klo ace plus gt s7500 bisa g...
      Apa setelah di upgrade bisa make aplikasi bbm...

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau pada OS ICS atau versi ke atas bisa gan

        Hapus
    32. gan matikan Device samsung maksudnya hpnya dimatiin?nih ko ane mode downloadnya udah ane teken Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan CUma kaya muncul putih dilayar lalu ialng lagi terus ID:comnya ngga nyala mohon pencerahanya gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba sampai masuk recovery modenya gan.,emang rada2 bandel juga sih :D

        Hapus
    33. gan ane baru coba kok malah malah boot loop gimana mohon pencerahan :'(

      BalasHapus
      Balasan
      1. boot loop beda versi ngk gan firmwarenya

        Hapus
      2. ngga gan. tapi awalnya udah aku root trus ada beberapa file cm di sd card. apa kalau sd card penuh memengarui?

        Hapus
      3. mempengaruhi kinerja nya

        Hapus
    34. makasih infonya gan . saya upgrade 100% berhasil

      BalasHapus
    35. Pas upgrade ini posisi HP lagi idup apa mati gan..kok punya ane FAIL ya

      BalasHapus
      Balasan
      1. posisi dalam keadaan recovery mode

        Hapus
    36. gimana caranya register BBM di android min?
      saya sudah "saya mendapatkan email"kurang lebih kyk gitu lalu saya klik itu tp blom msuk di email saya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. registrasi BBM musti antrian dulu

        Hapus
    37. Gan tadi kan dibilang Ram samsung galaxy ace 2 768 Mb Kok punya saya ram nya cuma 555mb tolong penjelasan nya gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. maksimal dapat cuma 624Mb ,karena Ram harus di hilangkan sedikit karena buat proses yang lain, sama halnya saat beli Flash Disk kapasitas 4gb tapi kenyataan 3,8gb.
        untuk kasus ram cuma mendetek 555Mb di karenakan adanya error Value RAM nya. untuk solusinya install dulu versi leak. tapi yang mendapatkan ram 625Mb kok.

        Hapus
      2. Cara menginstall versi leak gimana... Maklum kurang mengerti soal hp a ndroid

        Hapus
      3. download http://d-h.st/6QB
        ada 3 File PIT, PDA, CSC
        lalu cetang Re-Partition, Auto Reboot dan F. Reset Time
        dan langkah tetap seperti yang di atas gan

        Hapus
    38. Thanks gan tutorialnya it's work hhehehe :)

      BalasHapus
      Balasan
      1. oh iya gan klo abis upgrade terus di root kira2 masalah gak ya??

        Hapus
    39. gan klo lag'a keras banget ya gimana cara meminimalisir biar gak lag'a keras?

      BalasHapus
      Balasan
      1. awalnya terasa lelet, tapi setelah di wipe semua data jadi hilang dan kembali seperti HP baru.
        install applikasi pentinga saja dan jangan install aplikasi facebook, karena facebook sangat berat dan sering runing di belakang layar.

        Hapus
      2. hp saya buka aplikasi lama banget dan kadang2 sering macet2 solusinya gimana gan?

        Hapus
      3. matikan Applikasi yang makan resource besar seperti Facebook

        Hapus
      4. Gan wipe datanya gimana?
        Wipe datanya sebelum upgrade atau sesudah upgrade?

        Hapus
      5. ane seseudah upgrade, tapi semua data hilang, phonebook, sms, dll. tapi sekarang sudah ringan

        Hapus
    40. Tutorialnya berhasul Mas, Ace 2 saya udah upgrade ke jelly bean. Dan BBM android saya sudah aktif. Mas Harry, kalau upgare galaxi y gingerbread ke jelly bean bisa ngak? mohon infonya, tks

      BalasHapus
    41. Gan,secara otomatis ram nya berubah jadi 624mb ?

      BalasHapus
    42. Mas, instal Iodin, Samsung USB Drivers, Firmware Jelly Bean Indonesia di komputer apa hp nya ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. ODIN nya di komputer, transfer firmware ke HP menggunakan odin, jadi Pc to HP

        Hapus
      2. point yang ini
        Masuk ke Download Mode dengan cara Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan tunggu sampe muncul sebuah peringatan lalu tekan tombol Volume Atas ( up )
        pada komputer apa hp nya mas?

        Hapus
    43. gan punya sya jadi nul imei nya,,,bisa bantu memperbaikinya,,,,gsm jadi gak deteck

      BalasHapus
    44. gan pke firmware apa yg bagus aga SGA2 tidak lag?

      BalasHapus
      Balasan
      1. punya'a agan pke firmware apa?

        Hapus
      2. punya'a agan pke firmware dari negara apa?

        Hapus
      3. dihp'a agan lag atau tidak?

        Hapus
      4. awalnya lag juga, tapi saya wape , di kembalikan kondisi HP seperti awal beli dan bersih, dan skrg jadi ringan lagi. cuma install applikasi penting saja. Facebook jangan di install tambah LAG.

        Hapus
      5. gimana caranya wipe data'a gan?
        data yg di external gak hilang kan gan?

        Hapus
    45. Butuh waktu brapa lama gan ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. tidak ada halangan cuma 15 menit kok dari awal ampe akhir

        Hapus
    46. gan sy udah nyoba tp gagal yg keluar cuma logo samsungnya n restar sendri kluar logo trs,sulusinya gmn gan? trims...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Samsungnya dari negara mana gan.. Apakah sudah cocok dengan device dengan firmwarenya, karena beda device dan firmware sering bootlap. dulu juga seperti itu pertama melakukan upgrade Samsung Galaxy ace2 dari Gingerbear ke Jelly beand salah pasang firmware,

        Hapus
    47. Gan wipe datanya gimana?Wipe datanya sebelum upgrade atau sesudah upgrade?

      BalasHapus
      Balasan
      1. setelah melakukan upgrade. tapi resikonya adalah kehilangan data applikasi yang sudah di install, phonebook hilang , dan data2 lain hilang. jadi sebelumnya backup. setelah itu hp ane ringan dan lancar jaya

        Hapus
    48. Thanks ilmunya gan heheheh

      BalasHapus
    49. gan iodin nya ga bsa di run, gmn ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. rusak saat melakukan download, coba download lagi

        Hapus
    50. gan cara ngerubah JB ke GB gmn gan soal na lelet n lag ne minta ampun...mohon petunjuk na...thnks

      BalasHapus
      Balasan
      1. download firmware GB yang sesuai devicenya. lalu lakukan upgrade seperti di atas

        Hapus
    51. Balasan
      1. di web resmi samsung coba car gan

        Hapus
      2. coba cek disini gan. http://www.sammobile.com/firmwares/

        Hapus
    52. bro,,knpa waktu sya upgrade pke jelly bean prosesnya sangat cpat yah??

      BalasHapus
      Balasan
      1. ya kinerja prosesor pada jelly cukup tinggi, tapi sering lakukan kill aplikasi yang runing di belakang layar.

        Hapus
      2. mksudnya sering lakukan kill aplikasi yang runing di belakang layar gman tuh bro??

        Hapus
    53. gan ini jelly bean indonesia bukan??

      trus biar ga lag sehabis di upgrade kya gmna caranya??

      BalasHapus
      Balasan
      1. - Indonesia
        - cek terlebih dahulu ram nya deteksi sampai berapa, kalau 624Mb , kurangi kinerja applikasi yang runing. atau format atau wipe

        Hapus
    54. knp lama pas di mode downloadnya ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau terlalu, matikan saja lagi trus hidupin lagi. itu sudah proses upgrade atau belum

        Hapus
      2. Odinya blm brubah warna

        Hapus
    55. Gan kalo Punya saya ACE 2 nih , mau coba ke naikin ke JB , tapi takut jadi lelet , kira kira kalo ntar balik lagi ke GG bakal ada Efek ke mesin atow OS androidnya gak gan ?? mohon infonya ,

      Trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau yang saya rasakan setelah upgrade adalah lag saja, tapi mengurangi aktifitas aplikasi yang runing dapat meringkan kinerja.
        kalau balik ke GB ngk ada masalah kok. asal mengikuti aturan dan ngk ada yang error pada firmwarenya

        Hapus
    56. gimana caranya wipe data'a gan?
      data yg di external gak hilang kan gan?
      saya sudah membackup data2 di samsung kies gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. sekali lagi saya ingatkan untuk backup data2nya.
        Volume [UP] + Home + Power
        sampai ada tampilan gambar robot ijo , tunggu sebentar kira2 2 menit lah. nanti baru keluar menu2nya, seperti install melalui external, wipe data, format data. pilih tulisan wipe ada 2 buah. exekusi kedua2nya

        Hapus
      2. data yg di external tidak hilang kan?

        Hapus
      3. untuk lebih amannya di cabut dulu . karena sewaktu saya lakukan, saya lepaskan dulu biar aman :D.

        Hapus
      4. bisa buatkan video tutornya:D
        agar lebih jelas&biar gak banyak tanya lagi:D

        Hapus
    57. gan mohon petunjuk dan bimbingannya nya ya ..sekarang lg proses download XSE nya. Thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. petunjuk sesuatu artikel di atas gan. akan saya bantu semaksimal mungkin :D

        Hapus
      2. tolong mohon petunjuk gan
        sdh bisa upgrade ke jelly bean , tetapi gak bisa detect kartu sim nya
        tolong solusi nya gmn gan
        thanks

        Hapus
    58. Gan mau tanya
      Ini aku mau masuk ke mde download kok selalu restart ya dan udh aku ikutin pentunjuknya padahal..
      Aku tekan vlome bawah+power+home

      BalasHapus
      Balasan
      1. tolong mohon petunjuk gan
        sdh bisa upgrade ke jelly bean , tetapi gak bisa detect kartu sim nya
        tolong solusi nya gmn gan
        thanks

        Hapus
    59. Gan,kok warna pada odinya gak berubah,mohon bantuannya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Padahal udah masuk pada download mode

        Hapus
      2. driver samsungnya sudah di install gan

        Hapus
      3. Bgmn cara installnya gan,mohon bantuannya

        Hapus
      4. Usb debug nya gak mau kecentang,jd gimana tuh gan ?

        Hapus
    60. gan buat ACE sukses, klo buat young sama ga ya???
      terima kasih sebelumnya...

      BalasHapus
    61. gan galaxy ace duos bisa ga?

      BalasHapus
    62. Knp warna odinnya ga berubah,pdhl sdh lama di download ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba install kies samsung gan. biasanya drive yang ngk detek sama PC nya

        Hapus
      2. Di instalnya di pc atau di hp ?

        Hapus
    63. tolong mohon petunjuk gan
      sdh bisa upgrade ke jelly bean , tetapi gak bisa detect kartu sim nya
      tolong solusi nya gmn gan
      thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. Apakah sudah coba menganti kartu lain gan.

        Hapus
    64. Balasan
      1. nunggu dari tadi sore nih gak dbles2 jga -_-

        Hapus
      2. ada acara di luar gan :D

        Hapus
    65. gan,kok lama prosesya pake samsung kies?trus waktu update samsung kies ke yang versi baru macet alias stuck...mohon solusinya...

      BalasHapus
      Balasan
      1. ulang lagi gan saya pernah kyk gitu saya ulang lg mau dia tergantung koneksi internet

        Hapus
      2. install kies habis tu biarin saja. karena saat install kies melakukan pemasangan drive samsung. biar saat sambung ke device mobile dapat terkoneksi dengan benar

        Hapus
    66. Balasan
      1. sesuatu itu pasti ada resikonya gan.

        Hapus
    67. itu firmware disimpan di HP gan ? kalo di memori eksternal bisa ?
      dan 1 lagi gan kok pas saya debug USB ga bisa ya ? malah disuruh lepas kabel USB dlu baru di debug
      minta solusinya gan
      terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. firmwarenya transfer menggunakan odin gan, bukan copy paste ke dalam memori.
        apakah di kies terdeteksi ngk HP nya?

        Hapus
    68. gan coba kasi tau cara wipe data yg jelas gimana aja tahapan'a biar lebih mudah?

      BalasHapus
    69. mana admin'a ni saya nunggu balesan dari kemarin-_-

      BalasHapus
    70. gan mana yg download dari hp dan pc
      Samsung Kies = hp/pc
      Iodin = hp/pc
      Samsung USB Drivers = hp/pc
      Firmware Jelly Bean Indonesia = hp/pc

      BalasHapus
    71. gan device it ap di mana matikan ny ..
      download mode ny it di hp kah , klo ia di mana ?
      mohon bantuan ny

      BalasHapus
    72. gan,tetapi msih jga gk bsa make bbm kan ?

      BalasHapus
    73. gan,tetapi msih jga gk bsa make bbm kan ?

      BalasHapus
    74. thx juragan harry,berhasil punya saya.

      BalasHapus

    Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat.

    Proudly Powered by H4nk .