CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN ~ H4nk Blogs ~ Info Seputaran Teknologi, Web Development, Info Sumatera Barat

CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN

Pada ribut BBM on Android jadi ke ikutan pengen mencoba BBM, tapi Andorid masih menggunakan OS GINGERBREAD, untuk menggunakan BBM harus OS versi 4.0 ke atas. ada beberapa solusi untuk pencobanya yang pertama ada upgrade device nya ( Beli HP Baru dengan OS Android 4.0 ke atas ) dan cara kedua adalah upgrade OS nya .
pada artikel kali ini tentang CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN
ada beberapa cara untuk melakukan upgrade ini.
UPDATE 
Koreksi- Buat yang gagal centang usb debug di perangkatnya,bisa dengan melupakan point ke 3! Jadi pada saat point ke 5,centag usb debug dengan perangkat tidak tersambung ke pc,setelah dicentang baru sambungkan ke pc.iodin tetap akan ngebaca perangkat dan bekerja secara normal.Setelah itu ikuti tutorial selanjutnya.

1. Biasa nya akan muncul notifikasi adanya pembaruan perangkat android. Bila tidak ada maka coba lah dengan membuka setting - tentang prangkat ( about phone ) - Perbarui perangkat lunak - pilih perbarui. Cara ini berlaku bila perangkat anda terhubung dengan wifi karena ukuran update ini cukup besar sekitar 500 mb.
2. kita bisa menggunakan samsung kies untuk mengupdate. bila anda belum punya silahkan download ==> Samsung Kies 
Lalu hubungkan perangkat sobat ke komputer ( USB debug harus di matikan agar perangkat terbaca ) dan buka samsung kies. Di sana akan terlihat apabila ada update terbaru
NB :
cara ini belum saya coba
3. Menggunakan  iodin, nah saya akan memberitahukan dengan cara ini.
sebelum memulai upgrade perlu kita sediakan bahan2nya berikut ini :
1. Rokok 1 Bungkus
2. Segelas Kopi Panas
3. beberapa applikasi pendukung, antara lain :
-  Iodin dapat di download di sini : DOWNLOAD
Samsung USB Drivers dapat di download di sini : DOWNLOAD
4. Firmware Jelly Bean Indonesia dapat di download di sini : DOWNLOAD
jika semua bahan2nya mari kita mulai upgrade.
sebelum memulai mari kita membaca doa menurut kepercayaan masing2.
NB :
WASPADA TERHADAP LISTRIK MATI dan BATERAI BOCOR, KARENA GAGAL SAAT UPGRADE RESIKONYA BESAR

Sebaiknya gunakan laptop dan baterai HP juga harus Full,
langkah melakukan upgrade adalah :
1. Lakukan installasi Samsung USB Drivers
2. Runningkan Iodin
3. Sambungkan Samsung Ace 2  dengan menggunakan Kabel Usb
4. Pilih PDA pada iodin
lalu pilih firmware Jelly Bean yang sebelumnya sudah kita download
5.  Centang USB debug di perangkat android sobat dengan cara pilih pengaturan - aplikasi - pengembangan ( development ) - lalu centang usb debug. ( posisi masih terhubung dengan iodin )
6. Matikan Device Samsung ( posisi masih terhubung dengan PC )
7. Masuk ke Download Mode dengan cara Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan tunggu sampe muncul sebuah peringatan lalu tekan tombol Volume Atas ( up )
8. Jika berhasil maka pada layar iodin ID:COM akan berwarna
9. Klik Start pada iodin dan tunggu sampai selesai
WARNING " JANGAN PERNAH MENCABUT KABEL ATAU ARUS LISTRIK TERPUTUS"
10. Jika sudah keluar tulisan RESET seperti gambar di atas, Device Samsung akan restart sendiri dan akan melakukan konfigurasi sistem
WARNING " PADA PROSES INI JANGAN SAMPAI DEVICE SAMSUNG KEHABISAN ARUS BATERAI"
11. Jika Tulisan PASS sudah muncul bearti proses upgrade sudah selesai dan device samsung akan hidup sendiri, sekarang anda boleh melepaskan kabel data penghubung.
akan ada konfirmasi perbaharuan data , silahkan anda ikuti petunjuknya.
Sebelum Upgrade
Setelah di Upgrade
Untuk catatan saja :
sebelum melakukan Upgrade sebaiknya melakukan Backup Phonebook, sms, image, dll terlebih dahulu


Solusi yang tidak bisa Install BBM di Android atau ios


383 komentar

Click here for komentar «Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 383   Lebih baru›   Terbaru»
hmk1101
admin
23 September 2013 09.07 ×

apakah harus diroot terlebih dahulu sebelum mengupgrade??
bisakah untuk galaxy young duos???

Reply
avatar
23 September 2013 13.48 ×

Ngk harus, karena saat saya Upgrade belum di root kok.. tapi yang di waspadai adalah Arus listrik nya saja. untuk Galaxy young belum pernah coba karena ngk ada device nya :v

Reply
avatar
25 September 2013 01.04 ×

Bisa asal tidak terjadi kegagalan seperti mati lampu atau terputus .

Reply
avatar
25 September 2013 17.24 ×

kira" brpa jam ya gan upgradenya ?

Reply
avatar
25 September 2013 19.31 ×

Gan. Upgrade ku suda succed/complite. N sudah bertulisakn pass.
Tp setelah itu wktu masuk booting kok lama ya?

Reply
avatar
26 September 2013 01.30 ×

Boot Jelly pada ace 2 emang rada lama gan. dan bikin Lelet

Reply
avatar
26 September 2013 01.31 ×

belum bisa di pastikan, sepertinya bisa saja. nanti saya coba

Reply
avatar
27 September 2013 11.13 ×

Gan... Apa detek memory ace 2 sepenuhnya gan...

Reply
avatar
oiv
admin
28 September 2013 12.36 ×

gan..sy udh coba tapi gagal. trus skarang hp nya harus di recovery ulang di samsung kies. masalahnya g kedetect teruss si hp nya. solusinya gan

Reply
avatar
28 September 2013 17.50 ×

masuk ke Download Mode dengan cara Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan , Pasangkan hubungkan HP denga komputer , trus hidupin odin lagi. nanti akan kedetect. Lalu ulangi upgradenya.
Ulangi langkah dari nomor 8.

Reply
avatar
kamalia
admin
28 September 2013 23.43 ×

Gan Alhamdulillah aku coba sudah berhasil, terima kasih banyak infonya doain semoga ga ada problem ya kedepannya hehe :)

Reply
avatar
29 September 2013 04.33 ×

problem ngk ada, cuma agak lelet saja :D

Reply
avatar
kamalia
admin
29 September 2013 10.47 ×

Gan, kalo udah upgrade bisa di root ga? Biar ga lelet gimana?

Reply
avatar
29 September 2013 21.44 ×

bisa di root kok. ada cara nya sih tapi resikonya agak besar atau kemungkinan devicenya rusak. di over cloking device.

Reply
avatar
1 Oktober 2013 22.47 ×

mau tanya,
Ace 2 kan RAM nya 768 MB, memori internal 4GB.
nah ketika kita mengupgrade OS nya ke Jelly Bean, yg bakal terkurangi yang mana, RAM atau memori internal?
kan itu katanya bikin lemot...jadi pasti ada yg terkurangi kan.

mohon dijawab scr rinci, maklum masih awam android.
hehehe

Reply
avatar
3 Oktober 2013 02.47 ×

Ram masih tetap, bukanya memori internalnya 1Gb. soalnya di Ace 2 wa cuma dapat 1gb. kecuali di tambah dengan external

Reply
avatar
angga
admin
13 Oktober 2013 23.49 ×

gan ini saya mau upgrade hp samsung galaxy ace 2 saya ke jelly bean, kira'' ada masalah gak gan pada hp saya, soalnya saya tanya ke samsung'a ada masalah dengan batrenya cepat habis dan tiba'' hpnya panas, kira'' gan bisa bantu saya gak gan

Reply
avatar
14 Oktober 2013 00.40 ×

baterai cepat habis di karenakan pencahayaannya terlalu tinggi, kalau untuk panas. dikarenakan proses kinerjanya terlalu berat. ibaratkan P3 di pasang windows 7.

Reply
avatar
angga
admin
14 Oktober 2013 10.34 ×

gan kalau kalau saya upgrade samsung galaxy ace 2 saya ke jelly bean 4.2.2 bisa gak gan, soalnya tadi saya coba untuk upgrade ke jelly bean 4.1.2 berhasil gan, tolong informasi'a gan

Reply
avatar
angga
admin
14 Oktober 2013 11.22 ×

gan kalau firmware yang gan kasih itu resmi dari samsung gak gan, soal'a banyak yang tiruan/palsu gan, karena pernah pengalaman saya download firmware yang gak resmi dari samsung gan, jadi'a gak bisa dapat update software gan, tolong bantu saya gan

Reply
avatar
15 Oktober 2013 13.52 ×

kalau upgrade jelly ke GG sesuaikan saja versi device samsungnya gan. saya juga pernah karena salah versi negara.

Reply
avatar
16 Oktober 2013 18.42 ×

gan,,
resiko yg bakalan terjadi ap aj??

Reply
avatar
16 Oktober 2013 18.44 ×

maksud saya dampak negatif dari upgrade Gingerbread ke jelly bean??

Reply
avatar
17 Oktober 2013 04.17 ×

dampak yang saya rasakan adalah LAG nya, dan lelet.

Reply
avatar
17 Oktober 2013 15.39 ×

cuma itu ya gan,,??
yg lain??
seperti batrenya cepat habis??

Reply
avatar
17 Oktober 2013 16.19 ×

kalau untuk baterai belum terasa, tapi dari analisa saya sendiri. pengurasan energi baterai di sebabkan karena pengcahayaan pada jelly cukup tinggi ketimbang dengan GB. dan untuk proses kinerja pada jelly cukup besar juga.

Reply
avatar
17 Oktober 2013 16.43 ×

ow,
gt tohh,,
lag nya parah bener gak gan???

Reply
avatar
17 Oktober 2013 17.06 ×

ngk terlalu parah tapi cukup bersabar saja. tapi bisa di akali dengan kostum memori, tapi belum sempat di coba :v ntar di coba dulu

Reply
avatar
17 Oktober 2013 17.09 ×

ow,,
okok gan^^

mana lebih bagus,,
di upgrade ke ICS ato Jelly b.??

Reply
avatar
17 Oktober 2013 17.46 ×

Untuk upgrade ke ICS belum pernah ane coba gan, jadi belum ada komentar

Reply
avatar
17 Oktober 2013 19.36 ×

Gan Boleh Nanya gak?

Kalo di upgrade melibatkan gak kartu hp dengen kartu memori?
maksudnya seperti di perbarui sendiri

Mohon Penjelasanya!

Reply
avatar
18 Oktober 2013 00.13 ×

min..min,dmna2 ke MB4 versi leak dulu bru JB OFFICIAL..DIJAMIN KGK NGELAG!!!
ngaco tutorialnya....

Reply
avatar
18 Oktober 2013 00.18 ×

di MB4 ada file pit buat partisi memory agar ram ace 2 tidak di 400-500 MB tp di 624 MB...

Reply
avatar
18 Oktober 2013 00.25 ×

koreksi pak biar tidak merugikan pengguna SGA 2 yg lain...

Reply
avatar
18 Oktober 2013 01.11 ×

Ngaco gmn gan. emangnya ada yang salah dengan artikel saya yah ?
kalau ngaco itu kalau artikel saya judulnya " CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN " tapi hasilnya menjadi ICS itu baru ngaco jadinya.

Reply
avatar
18 Oktober 2013 01.14 ×

Versi leak adalah versi bocoran alias belum resmi, ada beberapa forum bahwa resiko terjadinya Brick sangat besar.

Reply
avatar
18 Oktober 2013 01.19 ×

agan pernah coba trik saya di atas apa belum. perasaan saya dapat ram 624Mb kok
ini buktinya ram saya bisa support 624Mb
http://oi40.tinypic.com/2u581hz.jpg
kalau dari analisa saya bukan permasalahan ram tersebut, tapi dari sisi kinerja Jelly itu sendiri.

Reply
avatar
18 Oktober 2013 01.23 ×

Merugikan kenapa ? semuanya ada resiko dan kenikmatan sendiri, takut basah ya udh ngk usah main air, takut terbakar ngk usah main api. saya melakukan upgrade sudah memikirkan segala resikonya, sebelum artikel ini saya publish sudah 3 kali saya gagal upgrade, karena saya ngk mau ambil resiko tanpa saya coba sendiri. pada komen2 di atas sudah saya beritahu terhadap resikonya termasuk LAG dan boros baterai, ingat semua yang saya sampai adalah hasil dari apa yang saya rasakan, kalau ada teknik lain mungkin akan saya coba juga kok.

Reply
avatar
18 Oktober 2013 01.24 ×

kebetulan saya ngk menggunakan kartu memori externalnya. tapi saat upgrade saya masih colokan kartu telp , tidak melakukan perbarui dan ngk terformat. tapi untuk mengurangi resiko kehilangan data lebih baik di backup dulu.

Reply
avatar
19 Oktober 2013 13.05 ×

Gan... Mau nanya?

Bisa Gk Ram Ace2 Ditingkatkan sampai 1 GB?

Sekali lagi Mohon Penjelasanya Maklum Masih Newbie!!

Reply
avatar
20 Oktober 2013 08.04 ×

gan,,
kalau dari jelly bean bisa gak di kembalikan seperti semula ,
os ginger bread??

mohon penjelasannya^^

Reply
avatar
20 Oktober 2013 14.00 ×

bisa gan di downgrade lagi ke Ginger. ntar artikelnya di buatkan sisa download firmwarenya dulu

Reply
avatar
20 Oktober 2013 14.04 ×

ram ace cuma maksimal 768MB , dan ketemu cuma nyampe 624Mb. kalau mau naikin hingga 1Gb belum dapat triknya gan, tapi kalau mau meningkatkan kinerja nya bisa dengan cara melakukan over clok. tapi resikonya sangat besar. saat ini saya belum berani untuk melakukan overclock SGA2

Reply
avatar
Pram M
admin
20 Oktober 2013 20.26 ×

itu buat download butuh waktu berapa jam gan,, kalo lewat PC

Reply
avatar
21 Oktober 2013 01.57 ×

download nya tergantung koneksi aja

Reply
avatar
21 Oktober 2013 09.58 ×

misi gan, ane kan udah upgrade ke JB tapi setelah upgrade IMEI null trs baseband unknown...
gsm juga gk kedetek gan jadi.nya, bisa help gk man ?

thx

Reply
avatar
21 Oktober 2013 14.21 ×

ini upgrade nya g butuh konesi internet kan gan???jadi tinggal download bahan bahan aja trus jalanin sampe jadi???makasih,,,

Reply
avatar
21 Oktober 2013 22.13 ×

iya gan, ini bukan cara upgrade secara online tapi secara odin

Reply
avatar
21 Oktober 2013 22.37 ×

coba perbaiki dengan cara menggunakan MTKdroidTools dan cek IMEI di kartu geransinya

Reply
avatar
22 Oktober 2013 12.19 ×

koq hape gwa Fail?? tau solusinya masbro??

Reply
avatar
22 Oktober 2013 14.43 ×

firmwarenya emang berbentuk winRAR ya

Reply
avatar
22 Oktober 2013 16.36 ×

ya di ekstrak dulu, ntar ada file di dalamnya

Reply
avatar
22 Oktober 2013 16.37 ×

di puas2in make BBM dulu baru downgrade
http://h4nk.blogspot.com/2013/10/bbm-for-android-dan-ios-remis-diliris.html

Reply
avatar
22 Oktober 2013 17.15 ×

hape china gmn gan? ane pake Mito....hihi

Reply
avatar
22 Oktober 2013 17.24 ×

dari kabar2nya ngk bisa gan, tapi saya ngk bisa memastikanya karena saya belum coba dan HP mitonya saya ngk ada :D

Reply
avatar
22 Oktober 2013 23.24 ×

kok data seluler hp gua jadi nggk aktif ya

Reply
avatar
22 Oktober 2013 23.30 ×

Gan klo galaxy mini 2 bsa ga gan...

Reply
avatar
23 Oktober 2013 07.28 ×

bisa menggunakan costum rom

Reply
avatar
23 Oktober 2013 07.29 ×

masih ragu gan. coba menggunakan costum rom

Reply
avatar
23 Oktober 2013 09.38 ×

gk bisa gan, saya juga coba pakai terminal emulator ttep gk bisa...
Truss ada cara lain gk gan ??
Mhon bantuan.nya

Reply
avatar
23 Oktober 2013 12.50 ×

Klo ace plus gt s7500 bisa g...
Apa setelah di upgrade bisa make aplikasi bbm...

Reply
avatar
23 Oktober 2013 12.55 ×

Bisa g gan buatin cara upgrade ace gt s7500.
Biar saya g salah pada saat upgrade

Reply
avatar
23 Oktober 2013 12.56 ×

Bisa g gan buatin cara upgrade ace gt s7500.
Biar saya g salah pada saat upgrade

Reply
avatar
23 Oktober 2013 12.56 ×

Bisa g gan buatin cara upgrade ace gt s7500.
Biar saya g salah pada saat upgrade

Reply
avatar
23 Oktober 2013 12.59 ×

gan matikan Device samsung maksudnya hpnya dimatiin?nih ko ane mode downloadnya udah ane teken Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan CUma kaya muncul putih dilayar lalu ialng lagi terus ID:comnya ngga nyala mohon pencerahanya gan

Reply
avatar
23 Oktober 2013 13.10 ×

gan ane baru coba kok malah malah boot loop gimana mohon pencerahan :'(

Reply
avatar
edy
admin
23 Oktober 2013 14.04 ×

makasih infonya gan . saya upgrade 100% berhasil

Reply
avatar
23 Oktober 2013 14.30 ×

coba sampai masuk recovery modenya gan.,emang rada2 bandel juga sih :D

Reply
avatar
23 Oktober 2013 14.31 ×

boot loop beda versi ngk gan firmwarenya

Reply
avatar
23 Oktober 2013 14.35 ×

saya ngk punya device ace gt s7500 gan :D, ntar ane cari2 dulu punya teman

Reply
avatar
bazbuz
admin
23 Oktober 2013 14.56 ×

Pas upgrade ini posisi HP lagi idup apa mati gan..kok punya ane FAIL ya

Reply
avatar
23 Oktober 2013 18.48 ×

baseband gua kok nggk aktif ya gan

Reply
avatar
23 Oktober 2013 19.33 ×

gimana caranya register BBM di android min?
saya sudah "saya mendapatkan email"kurang lebih kyk gitu lalu saya klik itu tp blom msuk di email saya?

Reply
avatar
23 Oktober 2013 20.54 ×

@asep Apa udah bisa basebandnya maksudnya nggk unknown lagi. jika sudah bisa dibagi nggak caranya memperbaikinya...
please !!!

Reply
avatar
23 Oktober 2013 20.59 ×

atau mimin bsa nggak beritahu caranya. yang lebih akurat

Reply
avatar
23 Oktober 2013 21.46 ×

ngga gan. tapi awalnya udah aku root trus ada beberapa file cm di sd card. apa kalau sd card penuh memengarui?

Reply
avatar
23 Oktober 2013 22.50 ×

Gan tadi kan dibilang Ram samsung galaxy ace 2 768 Mb Kok punya saya ram nya cuma 555mb tolong penjelasan nya gan

Reply
avatar
24 Oktober 2013 02.31 ×

maksimal dapat cuma 624Mb ,karena Ram harus di hilangkan sedikit karena buat proses yang lain, sama halnya saat beli Flash Disk kapasitas 4gb tapi kenyataan 3,8gb.
untuk kasus ram cuma mendetek 555Mb di karenakan adanya error Value RAM nya. untuk solusinya install dulu versi leak. tapi yang mendapatkan ram 625Mb kok.

Reply
avatar
24 Oktober 2013 02.31 ×

sedang dalam proses mungkin gan

Reply
avatar
24 Oktober 2013 02.40 ×

registrasi BBM musti antrian dulu

Reply
avatar
24 Oktober 2013 02.42 ×

posisi dalam keadaan recovery mode

Reply
avatar
Nugie
admin
24 Oktober 2013 07.10 ×

Thanks gan tutorialnya it's work hhehehe :)

Reply
avatar
24 Oktober 2013 07.12 ×

Cara menginstall versi leak gimana... Maklum kurang mengerti soal hp a ndroid

Reply
avatar
24 Oktober 2013 08.07 ×

gan klo lag'a keras banget ya gimana cara meminimalisir biar gak lag'a keras?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 08.24 ×

blum gan, saya juga sudah kewalahan coba semua cara yg ada di google tapi gk ada yg berhasil gan...

Reply
avatar
24 Oktober 2013 08.34 ×

Tutorialnya berhasul Mas, Ace 2 saya udah upgrade ke jelly bean. Dan BBM android saya sudah aktif. Mas Harry, kalau upgare galaxi y gingerbread ke jelly bean bisa ngak? mohon infonya, tks

Reply
avatar
24 Oktober 2013 08.36 ×

Gan,secara otomatis ram nya berubah jadi 624mb ?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 09.46 ×

awalnya terasa lelet, tapi setelah di wipe semua data jadi hilang dan kembali seperti HP baru.
install applikasi pentinga saja dan jangan install aplikasi facebook, karena facebook sangat berat dan sering runing di belakang layar.

Reply
avatar
24 Oktober 2013 09.51 ×

download http://d-h.st/6QB
ada 3 File PIT, PDA, CSC
lalu cetang Re-Partition, Auto Reboot dan F. Reset Time
dan langkah tetap seperti yang di atas gan

Reply
avatar
24 Oktober 2013 09.52 ×

kalau pada OS ICS atau versi ke atas bisa gan

Reply
avatar
24 Oktober 2013 09.52 ×

ada erro konfigurasi sinyalnya

Reply
avatar
24 Oktober 2013 09.58 ×

hp saya buka aplikasi lama banget dan kadang2 sering macet2 solusinya gimana gan?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 10.01 ×

Mas, instal Iodin, Samsung USB Drivers, Firmware Jelly Bean Indonesia di komputer apa hp nya ya?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 10.08 ×

gan punya sya jadi nul imei nya,,,bisa bantu memperbaikinya,,,,gsm jadi gak deteck

Reply
avatar
24 Oktober 2013 11.20 ×

ODIN nya di komputer, transfer firmware ke HP menggunakan odin, jadi Pc to HP

Reply
avatar
24 Oktober 2013 11.20 ×

ada error pada konfigurasinya

Reply
avatar
24 Oktober 2013 11.22 ×

matikan Applikasi yang makan resource besar seperti Facebook

Reply
avatar
24 Oktober 2013 11.23 ×

gan pke firmware apa yg bagus aga SGA2 tidak lag?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 11.48 ×

Butuh waktu brapa lama gan ?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 12.35 ×

udah bisa masbro... dan semua aplikasi lancar jaya... tinggal screencapturenya mencet tombol ap ya??

Reply
avatar
24 Oktober 2013 12.37 ×

gan sy udah nyoba tp gagal yg keluar cuma logo samsungnya n restar sendri kluar logo trs,sulusinya gmn gan? trims...

Reply
avatar
24 Oktober 2013 13.06 ×

Gan wipe datanya gimana?
Wipe datanya sebelum upgrade atau sesudah upgrade?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 13.27 ×

Samsungnya dari negara mana gan.. Apakah sudah cocok dengan device dengan firmwarenya, karena beda device dan firmware sering bootlap. dulu juga seperti itu pertama melakukan upgrade Samsung Galaxy ace2 dari Gingerbear ke Jelly beand salah pasang firmware,

Reply
avatar
24 Oktober 2013 13.28 ×

tidak ada halangan cuma 15 menit kok dari awal ampe akhir

Reply
avatar
24 Oktober 2013 13.31 ×

Gan wipe datanya gimana?Wipe datanya sebelum upgrade atau sesudah upgrade?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 13.43 ×

Thanks ilmunya gan heheheh

Reply
avatar
24 Oktober 2013 14.32 ×

gan iodin nya ga bsa di run, gmn ya?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.05 ×

punya'a agan pke firmware apa?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.26 ×

ane seseudah upgrade, tapi semua data hilang, phonebook, sms, dll. tapi sekarang sudah ringan

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.26 ×

rusak saat melakukan download, coba download lagi

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.28 ×

setelah melakukan upgrade. tapi resikonya adalah kehilangan data applikasi yang sudah di install, phonebook hilang , dan data2 lain hilang. jadi sebelumnya backup. setelah itu hp ane ringan dan lancar jaya

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.34 ×

gan cara ngerubah JB ke GB gmn gan soal na lelet n lag ne minta ampun...mohon petunjuk na...thnks

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.40 ×

download firmware GB yang sesuai devicenya. lalu lakukan upgrade seperti di atas

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.41 ×

ngk bisa saya lakukan oprek karena bahan device yang error seperti itu ngk ada. tapi dari informasi di sini mungkin bisa di coba : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1264021
semoga membantu

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.42 ×

punya'a agan pke firmware dari negara apa?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 15.57 ×

di web resmi samsung coba car gan

Reply
avatar
24 Oktober 2013 16.22 ×

coba cek disini gan. http://www.sammobile.com/firmwares/

Reply
avatar
24 Oktober 2013 16.50 ×

bro,,knpa waktu sya upgrade pke jelly bean prosesnya sangat cpat yah??

Reply
avatar
24 Oktober 2013 16.55 ×

ya kinerja prosesor pada jelly cukup tinggi, tapi sering lakukan kill aplikasi yang runing di belakang layar.

Reply
avatar
24 Oktober 2013 16.57 ×

awalnya lag juga, tapi saya wape , di kembalikan kondisi HP seperti awal beli dan bersih, dan skrg jadi ringan lagi. cuma install applikasi penting saja. Facebook jangan di install tambah LAG.

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.04 ×

gimana caranya wipe data'a gan?
data yg di external gak hilang kan gan?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.09 ×

gan ini jelly bean indonesia bukan??

trus biar ga lag sehabis di upgrade kya gmna caranya??

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.11 ×

knp lama pas di mode downloadnya ?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.11 ×

Gan kalo Punya saya ACE 2 nih , mau coba ke naikin ke JB , tapi takut jadi lelet , kira kira kalo ntar balik lagi ke GG bakal ada Efek ke mesin atow OS androidnya gak gan ?? mohon infonya ,

Trims

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.22 ×

kalau terlalu, matikan saja lagi trus hidupin lagi. itu sudah proses upgrade atau belum

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.24 ×

kalau yang saya rasakan setelah upgrade adalah lag saja, tapi mengurangi aktifitas aplikasi yang runing dapat meringkan kinerja.
kalau balik ke GB ngk ada masalah kok. asal mengikuti aturan dan ngk ada yang error pada firmwarenya

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.25 ×

- Indonesia
- cek terlebih dahulu ram nya deteksi sampai berapa, kalau 624Mb , kurangi kinerja applikasi yang runing. atau format atau wipe

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.34 ×

gimana caranya wipe data'a gan?
data yg di external gak hilang kan gan?
saya sudah membackup data2 di samsung kies gan

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.39 ×

sekali lagi saya ingatkan untuk backup data2nya.
Volume [UP] + Home + Power
sampai ada tampilan gambar robot ijo , tunggu sebentar kira2 2 menit lah. nanti baru keluar menu2nya, seperti install melalui external, wipe data, format data. pilih tulisan wipe ada 2 buah. exekusi kedua2nya

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.45 ×

data yg di external tidak hilang kan?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 17.53 ×

untuk lebih amannya di cabut dulu . karena sewaktu saya lakukan, saya lepaskan dulu biar aman :D.

Reply
avatar
24 Oktober 2013 18.00 ×

bisa buatkan video tutornya:D
agar lebih jelas&biar gak banyak tanya lagi:D

Reply
avatar
24 Oktober 2013 18.06 ×

gan mohon petunjuk dan bimbingannya nya ya ..sekarang lg proses download XSE nya. Thanks

Reply
avatar
24 Oktober 2013 18.10 ×

petunjuk sesuatu artikel di atas gan. akan saya bantu semaksimal mungkin :D

Reply
avatar
24 Oktober 2013 18.50 ×

Gan mau tanya
Ini aku mau masuk ke mde download kok selalu restart ya dan udh aku ikutin pentunjuknya padahal..
Aku tekan vlome bawah+power+home

Reply
avatar
24 Oktober 2013 18.59 ×

aapa saya pergi ke samsung center aja skalian. emang bisa di perbaiki di samsung center?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 19.07 ×

Gan,kok warna pada odinya gak berubah,mohon bantuannya

Reply
avatar
24 Oktober 2013 19.09 ×

Padahal udah masuk pada download mode

Reply
avatar
gtsdyn
admin
24 Oktober 2013 19.26 ×

gan buat ACE sukses, klo buat young sama ga ya???
terima kasih sebelumnya...

Reply
avatar
24 Oktober 2013 19.32 ×

gan galaxy ace duos bisa ga?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 19.44 ×

Knp warna odinnya ga berubah,pdhl sdh lama di download ?

Reply
avatar
24 Oktober 2013 20.50 ×

tolong mohon petunjuk gan
sdh bisa upgrade ke jelly bean , tetapi gak bisa detect kartu sim nya
tolong solusi nya gmn gan
thanks

Reply
avatar
24 Oktober 2013 20.50 ×

tolong mohon petunjuk gan
sdh bisa upgrade ke jelly bean , tetapi gak bisa detect kartu sim nya
tolong solusi nya gmn gan
thanks

Reply
avatar
24 Oktober 2013 20.51 ×

tolong mohon petunjuk gan
sdh bisa upgrade ke jelly bean , tetapi gak bisa detect kartu sim nya
tolong solusi nya gmn gan
thanks

Reply
avatar
24 Oktober 2013 21.16 ×

gan,kok lama prosesya pake samsung kies?trus waktu update samsung kies ke yang versi baru macet alias stuck...mohon solusinya...

Reply
avatar
24 Oktober 2013 21.27 ×

ulang lagi gan saya pernah kyk gitu saya ulang lg mau dia tergantung koneksi internet

Reply
avatar
24 Oktober 2013 21.47 ×

nunggu dari tadi sore nih gak dbles2 jga -_-

Reply
avatar
25 Oktober 2013 00.59 ×

itu firmware disimpan di HP gan ? kalo di memori eksternal bisa ?
dan 1 lagi gan kok pas saya debug USB ga bisa ya ? malah disuruh lepas kabel USB dlu baru di debug
minta solusinya gan
terima kasih

Reply
avatar
25 Oktober 2013 06.04 ×

driver samsungnya sudah di install gan

Reply
avatar
25 Oktober 2013 06.08 ×

coba install kies samsung gan. biasanya drive yang ngk detek sama PC nya

Reply
avatar
25 Oktober 2013 06.09 ×

install kies habis tu biarin saja. karena saat install kies melakukan pemasangan drive samsung. biar saat sambung ke device mobile dapat terkoneksi dengan benar

Reply
avatar
Nugie
admin
25 Oktober 2013 06.10 ×

oh iya gan klo abis upgrade terus di root kira2 masalah gak ya??

Reply
avatar
25 Oktober 2013 06.10 ×

sesuatu itu pasti ada resikonya gan.

Reply
avatar
25 Oktober 2013 06.12 ×

firmwarenya transfer menggunakan odin gan, bukan copy paste ke dalam memori.
apakah di kies terdeteksi ngk HP nya?

Reply
avatar
25 Oktober 2013 06.18 ×

Apakah sudah coba menganti kartu lain gan.

Reply
avatar
25 Oktober 2013 07.13 ×

gan coba kasi tau cara wipe data yg jelas gimana aja tahapan'a biar lebih mudah?

Reply
avatar
25 Oktober 2013 08.13 ×

Bgmn cara installnya gan,mohon bantuannya

Reply
avatar
25 Oktober 2013 08.18 ×

Di instalnya di pc atau di hp ?

Reply
avatar
25 Oktober 2013 08.34 ×

Usb debug nya gak mau kecentang,jd gimana tuh gan ?

Reply
avatar
25 Oktober 2013 09.10 ×

mana admin'a ni saya nunggu balesan dari kemarin-_-

Reply
avatar
25 Oktober 2013 10.51 ×

point yang ini
Masuk ke Download Mode dengan cara Tekan Volume Bawah +Tombol Power + Tombol Home secara bersamaan tunggu sampe muncul sebuah peringatan lalu tekan tombol Volume Atas ( up )
pada komputer apa hp nya mas?

Reply
avatar
25 Oktober 2013 14.37 ×

mksudnya sering lakukan kill aplikasi yang runing di belakang layar gman tuh bro??

Reply
avatar
25 Oktober 2013 15.09 ×

gan mana yg download dari hp dan pc
Samsung Kies = hp/pc
Iodin = hp/pc
Samsung USB Drivers = hp/pc
Firmware Jelly Bean Indonesia = hp/pc

Reply
avatar
25 Oktober 2013 16.06 ×

gan device it ap di mana matikan ny ..
download mode ny it di hp kah , klo ia di mana ?
mohon bantuan ny

Reply
avatar
25 Oktober 2013 16.38 ×

gan,tetapi msih jga gk bsa make bbm kan ?

Reply
avatar
25 Oktober 2013 16.39 ×

gan,tetapi msih jga gk bsa make bbm kan ?

Reply
avatar
alfinas
admin
25 Oktober 2013 18.33 ×

thx juragan harry,berhasil punya saya.

Reply
avatar
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 383   Lebih baru›   Terbaru»

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat. Conversion Conversion Emoticon Emoticon

Thanks for your comment