CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE 2 ~ H4nk Blogs ~ Info Seputaran Teknologi, Web Development, Info Sumatera Barat

CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE 2


HANYA BUAT OS GINGERBREAD 

Berikut cara Root Samsung Galaxy Ace 2
Pertama download dulu perlengkapan perangnya di sini :
Download 
di dalam file terdapat file2 sebagai berikut :
Samsung USB Drivers
Odin
I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5

Langkah-langkah untuk Cara Root Samsung Galaxy ACE 2 adalah sebagai berikut :
1) Install Samsung USB Drivers di komputer/laptop
2) Copy update_su to internal SDcard
*Update_SU tidak di extract
3) Matikan Samsung Galaxy Ace 2.
4) Tekan dan tahan tombol Volume[-] + Home + Power buttons secara bersamaan.
5) Lalu lepas tombol power namun tetap tekan tahan 2 tombol lainnya itu
6) Tunggu sampai masuk ke Download Mode
*kalau sudah masuk Download Mode Lepaskan semua tombol.
7) Hubungkan Samsung Galaxy Ace 2 ke PC/Laptop melalui kabel usb
8) Buka Odin yang telah didownload tadi
9) Di Odin, klik PDA button
10) Cari file I8160XXLD8_ready_ to_root_ANT.tar.zip yang telah didownload tadi
*Extract terlebih dahulu



11) Klik Start
12) Tunggu sampai proses di Odin selesai dan Galaxy Ace 2 reboot

13) Setelah  Samsung Galaxy Ace 2 reboot dan masuk ke menu, matikan lagi Samsung Galaxy Ace 2 nya
14) Tekan tahan tombol Home + Power + Volume [+] bersamaan sampai masuk ke recovery mode.
* Proses agak lama sekitaran 1-2 menit
15) Pilih apply update from sdcard
16) Gunakan tombol volume +/- pilih file menggunakan tombol home 
17) Pilih update_su.zip
18) Pilih reboot system now
19) Selesai
20) Nyalakan Samsung Galaxy Ace 2 mu apabila ada app bernama SuperSU maka  Samsung Galaxy Ace 2 mu berhasil di-root
#NB: segala resiko / gagal Root adalah tanggung jawab sendiri, sebelum melakukan root penuhi baterai  Samsung Galaxy Ace 2 dan Telp PLN supaya tidak mematikan listrik saat proses root :D


CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN

42 komentar

Click here for komentar
1 Agustus 2013 16.13 ×

mas android saya sudah berhasih di root, tapi koq masih ga bisa di pindah game nya ke4 memory external

Reply
avatar
2 Agustus 2013 10.36 ×

coba gunakan applikasi ini untuk mempermudah perpindahan ke memory external :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd

Reply
avatar
6 Agustus 2013 01.16 ×

Gan saya takut gagal Newbie ada vidio nya gak

Reply
avatar
7 Agustus 2013 15.58 ×

saya awalnya takut juga gan. tapi karena penasaran coba aja, kalau gagal bearti kurang berutung. ngk ada videonya gan, ngk ada cam buat bikin video nya

Reply
avatar
7 Agustus 2013 15.58 ×

odin menggunakan pc kok, cuma saat restart dan masuk ke safemode nya harus dari mobile langsung

Reply
avatar
8 Agustus 2013 11.10 ×

aturannya merusak garansi, cuma bisa di unroot kembali :D

Reply
avatar
9 Agustus 2013 13.06 ×

apa yang beneran nih. kalau root nya saya coba sendiri berhasil di root. ini :
http://3.bp.blogspot.com/--jmHcBOJd_Y/UZS31Iqy_3I/AAAAAAAACSI/DQ2nJGKRtbY/s640/SC20130516-143228.png
hasil langsung HP samsung Ace 2 saya gan

Reply
avatar
21 September 2013 14.12 ×

booting yg di step 13 itu memang lama kah gan??

Reply
avatar
23 September 2013 22.54 ×

Gan ko setelah step 12 ko gk nyala nyala yah? Layarnya item sama ada bacaan samsung gal ace 2 doang


Reply
avatar
24 September 2013 14.46 ×

matikan dan masuk ke dalam recovery mode gan. dengan cara Home + power + volume (+)

Reply
avatar
29 September 2013 13.56 ×

itu hrus dtahan sampe nongol mode nya apa cukup 1 x aja gan //

Reply
avatar
29 September 2013 21.41 ×

di tahan sampai masuk ke dalam Recovery modenya gan

Reply
avatar
4 Oktober 2013 07.23 ×

doakan bang mudah2an sy bisa..

Reply
avatar
4 Oktober 2013 11.37 ×

jangan takut akan kegagalan, karena kegagalan adalah guru yang paling berharga. Device samsung AC2 punya saya saja sudah berapa kali gagal Upgrade dan root, dan pernah mati lampu saat downgrade. tapi bisa di kembalikan secara normal. untuk root pernah gagal karena coba2 tapi akhirnya berhasil.

Reply
avatar
17 Oktober 2013 13.24 ×

kalo gagal upgrade langkah apa gan yg harus di lakukan, agar ponsel normal sperti semula. trimz

Reply
avatar
irsandy
admin
18 Oktober 2013 18.37 ×

Kalau root saja tanpa odin(flashing) bagaimana?

Reply
avatar
20 Oktober 2013 14.07 ×

pernah saya baca artikelnya , tapi saat saya coba ternyata gagal. saat mencoba menggunakan odin baru bisa. saya ngk berani melakukan rekomendasi karena saya sendiri gagal, kecuali saya sendiri berhasil gan :d

Reply
avatar
21 Oktober 2013 03.26 ×

stuck di samsung ace 2 nih.. udh tggu ampir sejam ga masuk2 menu :(
aku cabut batrenya krna udh panas bgt hpnya, trus pas psang batre dan nyalain hp, malah ga bisa nyala, cman getar doang :(
gimana nih? rusak ato apa ni hp aku? :(

udh JB jga ni hpnya..
gmna sih?plis bantu dong :( kok ga bisa nyala ni hp :(

Reply
avatar
21 Oktober 2013 03.52 ×

lakukan root dengan os jelly yah

Reply
avatar
21 Oktober 2013 04.05 ×

lahh.. itu yg diatas bukan cr root os jb? ;s :I -_-"

Reply
avatar
21 Oktober 2013 04.11 ×

ngk, di atas untuk GB. coba masuk ke recovery mode dulu,

Reply
avatar
21 Oktober 2013 04.28 ×

udah ga bsa bkin apa2 :(
ini hpnya mati total. ga bisa nyala :(
klo mo on getar doang :((

Reply
avatar
21 Oktober 2013 05.18 ×

masuk ke dalam Home + Power + Volume [-] lalu masukin odin upgrade lagi ke jelly. saya juga sering kok gagal upgrade malaham error os karena mau upgrade mati lampu.

Reply
avatar
24 Oktober 2013 22.11 ×

ini buat OS jely apa Gb,,,!!??
saya udah coba root di galaxy ace 2 saya menggunakan OS jely bean,, tpi stelah scren mode malah hank dan gx bisa masuk ke recovery mode,,,!!?? knapa ya,,!!??

Reply
avatar
31 Oktober 2013 20.51 ×

Gan Resiko Pemakaian Root Ini Apa Gan?

Mohon Penjelasanya Gan ^_^

Reply
avatar
7 November 2013 11.23 ×

ijin nyimak om :D
agy musim android , blajar android biar kebanjiran job :D

Reply
avatar
7 November 2013 12.52 ×

silahkan om, bagi2 job nya yah :d

Reply
avatar
13 November 2013 19.33 ×

klo untuk yang jellybean gimana yah ?

Reply
avatar
tamim
admin
11 Februari 2014 09.55 ×

data datanya ilang ngk ya,??

Reply
avatar
11 Februari 2014 12.22 ×

asal tidak di wipe ngk hilang

Reply
avatar
tamim
admin
11 Februari 2014 15.50 ×

maksudnya wipi apa ya,,.? maklum newbie,, :)

Reply
avatar
21 Juli 2014 20.13 ×

kok saya pas step 13 gak mau masuk recovery mode mas ?
padahal udah di tekan tombolnya

Reply
avatar
23 Juli 2014 09.49 ×

reboot dulu baru di matikan mas, baru masuk ke menu nya

Reply
avatar

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat. Conversion Conversion Emoticon Emoticon

Thanks for your comment