CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE 2 | H4nk Blogs: CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE 2

Kamis, 16 Mei 2013

CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE 2


HANYA BUAT OS GINGERBREAD 

Berikut cara Root Samsung Galaxy Ace 2
Pertama download dulu perlengkapan perangnya di sini :
Download 
di dalam file terdapat file2 sebagai berikut :
Samsung USB Drivers
Odin
I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5

Langkah-langkah untuk Cara Root Samsung Galaxy ACE 2 adalah sebagai berikut :
1) Install Samsung USB Drivers di komputer/laptop
2) Copy update_su to internal SDcard
*Update_SU tidak di extract
3) Matikan Samsung Galaxy Ace 2.
4) Tekan dan tahan tombol Volume[-] + Home + Power buttons secara bersamaan.
5) Lalu lepas tombol power namun tetap tekan tahan 2 tombol lainnya itu
6) Tunggu sampai masuk ke Download Mode
*kalau sudah masuk Download Mode Lepaskan semua tombol.
7) Hubungkan Samsung Galaxy Ace 2 ke PC/Laptop melalui kabel usb
8) Buka Odin yang telah didownload tadi
9) Di Odin, klik PDA button
10) Cari file I8160XXLD8_ready_ to_root_ANT.tar.zip yang telah didownload tadi
*Extract terlebih dahulu



11) Klik Start
12) Tunggu sampai proses di Odin selesai dan Galaxy Ace 2 reboot

13) Setelah  Samsung Galaxy Ace 2 reboot dan masuk ke menu, matikan lagi Samsung Galaxy Ace 2 nya
14) Tekan tahan tombol Home + Power + Volume [+] bersamaan sampai masuk ke recovery mode.
* Proses agak lama sekitaran 1-2 menit
15) Pilih apply update from sdcard
16) Gunakan tombol volume +/- pilih file menggunakan tombol home 
17) Pilih update_su.zip
18) Pilih reboot system now
19) Selesai
20) Nyalakan Samsung Galaxy Ace 2 mu apabila ada app bernama SuperSU maka  Samsung Galaxy Ace 2 mu berhasil di-root
#NB: segala resiko / gagal Root adalah tanggung jawab sendiri, sebelum melakukan root penuhi baterai  Samsung Galaxy Ace 2 dan Telp PLN supaya tidak mematikan listrik saat proses root :D


CARA UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE 2 GINGERBREAD KE JELLY BEAN


Semoga artikel CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE 2 bermanfaat bagi Anda. Jika kamu suka dengan artikel CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE 2 ini, like dan bagikan ketemanmu.

40 komentar :

  1. mas android saya sudah berhasih di root, tapi koq masih ga bisa di pindah game nya ke4 memory external

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gunakan applikasi ini untuk mempermudah perpindahan ke memory external :
      https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd

      Hapus
  2. Gan saya takut gagal Newbie ada vidio nya gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya awalnya takut juga gan. tapi karena penasaran coba aja, kalau gagal bearti kurang berutung. ngk ada videonya gan, ngk ada cam buat bikin video nya

      Hapus
  3. Gan ada gha root ga pake pc

    BalasHapus
    Balasan
    1. odin menggunakan pc kok, cuma saat restart dan masuk ke safemode nya harus dari mobile langsung

      Hapus
  4. Balasan
    1. aturannya merusak garansi, cuma bisa di unroot kembali :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. apa yang beneran nih. kalau root nya saya coba sendiri berhasil di root. ini :
      http://3.bp.blogspot.com/--jmHcBOJd_Y/UZS31Iqy_3I/AAAAAAAACSI/DQ2nJGKRtbY/s640/SC20130516-143228.png
      hasil langsung HP samsung Ace 2 saya gan

      Hapus
  6. booting yg di step 13 itu memang lama kah gan??

    BalasHapus
  7. Gan ko setelah step 12 ko gk nyala nyala yah? Layarnya item sama ada bacaan samsung gal ace 2 doang


    BalasHapus
    Balasan
    1. matikan dan masuk ke dalam recovery mode gan. dengan cara Home + power + volume (+)

      Hapus
  8. itu hrus dtahan sampe nongol mode nya apa cukup 1 x aja gan //

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tahan sampai masuk ke dalam Recovery modenya gan

      Hapus
  9. doakan bang mudah2an sy bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan takut akan kegagalan, karena kegagalan adalah guru yang paling berharga. Device samsung AC2 punya saya saja sudah berapa kali gagal Upgrade dan root, dan pernah mati lampu saat downgrade. tapi bisa di kembalikan secara normal. untuk root pernah gagal karena coba2 tapi akhirnya berhasil.

      Hapus
  10. kalo gagal upgrade langkah apa gan yg harus di lakukan, agar ponsel normal sperti semula. trimz

    BalasHapus
  11. Kalau root saja tanpa odin(flashing) bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah saya baca artikelnya , tapi saat saya coba ternyata gagal. saat mencoba menggunakan odin baru bisa. saya ngk berani melakukan rekomendasi karena saya sendiri gagal, kecuali saya sendiri berhasil gan :d

      Hapus
  12. stuck di samsung ace 2 nih.. udh tggu ampir sejam ga masuk2 menu :(
    aku cabut batrenya krna udh panas bgt hpnya, trus pas psang batre dan nyalain hp, malah ga bisa nyala, cman getar doang :(
    gimana nih? rusak ato apa ni hp aku? :(

    udh JB jga ni hpnya..
    gmna sih?plis bantu dong :( kok ga bisa nyala ni hp :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan root dengan os jelly yah

      Hapus
    2. lahh.. itu yg diatas bukan cr root os jb? ;s :I -_-"

      Hapus
    3. ngk, di atas untuk GB. coba masuk ke recovery mode dulu,

      Hapus
  13. udah ga bsa bkin apa2 :(
    ini hpnya mati total. ga bisa nyala :(
    klo mo on getar doang :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke dalam Home + Power + Volume [-] lalu masukin odin upgrade lagi ke jelly. saya juga sering kok gagal upgrade malaham error os karena mau upgrade mati lampu.

      Hapus
  14. ini buat OS jely apa Gb,,,!!??
    saya udah coba root di galaxy ace 2 saya menggunakan OS jely bean,, tpi stelah scren mode malah hank dan gx bisa masuk ke recovery mode,,,!!?? knapa ya,,!!??

    BalasHapus
  15. Gan Resiko Pemakaian Root Ini Apa Gan?

    Mohon Penjelasanya Gan ^_^

    BalasHapus
  16. ijin nyimak om :D
    agy musim android , blajar android biar kebanjiran job :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan om, bagi2 job nya yah :d

      Hapus
  17. klo untuk yang jellybean gimana yah ?

    BalasHapus
  18. data datanya ilang ngk ya,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal tidak di wipe ngk hilang

      Hapus
    2. maksudnya wipi apa ya,,.? maklum newbie,, :)

      Hapus

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat.

H4nk Blogs - All Right Reserved.Powered By Blogger
by H4nk Edit by : H4nk Blog