Langsung ke konten utama

Aplikasi Plagiat Menggunakan Algoritma Rabin Karp


Rabin Karp adalah salah satu algoritma pencarian string yang menggunakan teknik hasing dan rolling hash. Rabin karp banyak dimanfaatkan untuk melakukan pencekan plagiat sebuah file. pada aplikasi kali ini saya membuat aplikasi plagiat menggunakan algoritma rabin karp dengan 2 buah file perbandingan.
teknik yang digunakan untuk plagiat adalah :
1. Menghilangkan semua simbol dan spesial karakter dan menghapus semua spasi.
2. menentukan berapa besaran K-Gram nya.
Makin besar K-Gram yang digunakan makin kecil presentasi plagiatnya, dan sebaliknya begitu. makin kecil K-Gram yang di gunakankan maka makin besar juga persentase plagiatnya.
3. Menentukan berapa besaran Basis Hash nya.
Basis yang digunakan biasanya adalah basis 3, basis 5, basis 11. tapi pada aplikasi diberikan kebebesan untuk user untuk menentukan nilai basis. setiap nilai basis yang digunakan akan memberikan nilai yang berbeda .

Aplikasi dibangun menggunakan
1. Framework CodeIgniter 
2. CSS Bootstrap

Tampilan pada aplikasi ini adalah :

Tampilan Awal APlikasi

Form Inputan Dokumen

Proses Output Prosessing

Tampilkan K-Gram

Tampilan setelah terjadi proses Hashing

Nilai Fingerprint

Nilai Similarity

Nilai Similarity menggunakan Rumusan 

(2 * X / (A+B)*100)


DEMO APLIKASI 

Untuk Source Silahkan Komentar beserta Email anda. 

Komentar

  1. tanyo ciek bang, aplikasi ko samo jo aplikasi rewriter untuak mambuek konten unik dengan caro di copas?mokasih subalun nyo bg

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda, kalau aplikasi iko untuak membandingkan 2 file berapa persen plagiatnya.

      Hapus
    2. Bang, bsa minta source code nya. Lgi butuh untuk referensi TA
      Jika berkenan, Email ke : vinnydiosander@gmail.com
      Terimakasih bg sblumnya

      Hapus
  2. bagi sourcode lah bang, butuah wak buek referensi TA ko ha
    mambana wak dibuek nyo

    email wak : admin@rendrian.net

    BalasHapus
  3. bang boleh mintaq source codenya gak? buat referensi nih.
    email saya: teguhsaasmito@gmail.com

    BalasHapus
  4. Gan boleh minta source codenya gk ? Terima kasih sebelumnya
    email: vally31109@gmail.com

    BalasHapus
  5. boleh minta source codenya ?
    email saya : kyoya0147@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Bang, boleh minta full source codenya?
    ini email sy wendsama@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus
  8. bang bisa minta source codenya kah, terima kasih
    email : hendratriomeyana@gmail.com

    BalasHapus
  9. Bang bagi source codenya! Makasih... :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om,,,, masih ada file nya ?? boleh minta yaaa
      kharismamahesa27@gmail.com

      Hapus
  10. Mas Bisa bagi source codenya! Suwun
    ke

    ikamarna@gmail.com

    BalasHapus
  11. mas, untuk source code dari Rabin Karp apa boleh saya minta mas? buat referensi tugas akhir saya, terima kasih.

    BalasHapus
  12. Mas, boleh minta source code nya, saya lagi mempelajari algoritma rabin-karp untuk pengembangan TA?
    terima kasih

    BalasHapus
  13. desmonsiahaan02@gmail.com
    itu email saya mas
    terima kasih sebelum nya

    BalasHapus
  14. bagi dong bang, kirimin ke imel saya ya, tousenreapers@gmail.com

    BalasHapus
  15. selamat siang , mas maaf boleh minta source code nya , kirim ke yuyun0665@gmail.com

    BalasHapus
  16. mas Harry saya minta source codenya buat referensi TA..
    ini alamat email saya refiridho@gmail.com .
    terima kasih mas Harry

    BalasHapus
  17. mohon source codenya mas. kirim di
    islahudin.soft01engineer@gmail.com

    BalasHapus
  18. Mantap mas!!bagi sourcode lah bang, email nya : rahmatismaildaud@gmail.com

    BalasHapus
  19. Om boleh donk source code nya ke email
    aisyahhumairah31@gmail.com..
    makasih ya om...:D

    BalasHapus
  20. Mas Bisa kirim ke email souce codenya ke email saya ?
    pratomo.dimas41@gmail.com
    Di tunggu dengan sangat ya :D
    Terima kasih Banyak

    BalasHapus
  21. Aplikasi Bagus....lebih keren lagi jika sistem plagiatnya langsung dapat men select antara file yang sudah pernah terupload dengan file yang baru terupload kemudian sistem akan membandingkan besar tingkat plagiatnya. sepertinya sistem yang anda buat tidak menselect dari database.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya rancangan awal seperti itu mas,cuma karena ada beberapa faktor yang menghambat dan waktu penelitian makanya tidak di lanjutkan

      Hapus
    2. Mas Harry Kirim ke email saya dong desmonsiahaan02@gmail.com
      terima kasih mas

      Hapus
    3. baca keterangan file nya mas

      Hapus
    4. Makasih mas ilmunya.. boleh minta source code.nya mas?? Makasih sblumnya

      Dennyrudyyanto@gmail.com

      Hapus
  22. saya sedang mendevelop yang versi winnowing, apa perbedaannya dengan rabin karp, apa proses penentuan fingerprintnya ? Terima kasih mas Harry

    Oh iya boleh minta source code rabin karp ini email : bagus.setyawan95@gmail.com

    BalasHapus
  23. Assalamualaikum... kak, minta source code rabin karp nya ya.. mhon bantuannya mw saya jadikan referensi tugas akhir .. makasish sebelumnya, ini emailsaya : sitirahayufikom@gmail.com

    BalasHapus
  24. bisa minta contoh source code buat referensi mas, bisa dikirim ke aidye89@gmail.com. Terima kasih

    BalasHapus
  25. mas, minta source codenya yaaa! atian.fardan@gmail.com, terima kasih

    BalasHapus
  26. Makasih demo.nya mas.. boleh minta source code.nya mas?

    ini email.nya.. dennyrudyyanto@gmail.com

    BalasHapus
  27. Terimakasih banyak atas ilmunya

    BalasHapus
  28. pak boleh mintaq source codenya gak? buat referensi TA nih.
    email saya: aby.ga.punya.email@gmail.com
    oh yah pak punya contoh yang pake cf idf ga pak saya minta toling pak

    BalasHapus
  29. bos boleh saya minta source codenya
    email : mzaenolarifin@gmail.com

    BalasHapus
  30. kang bagi source codenya
    nmuri890@gmail.com

    BalasHapus
  31. assalamualaikum,, terimakasih atas ilmunya mas... ditunggu ya, ini email saya navoleo7@gmail.com

    BalasHapus
  32. kak,bisa bagi source kodenya?
    fadilahnur40@yahoo.com

    BalasHapus
  33. Mas, boleh minta source codenya? cleo1patria@gmail.com

    BalasHapus
  34. Mas, boleh minta source codenya?
    aguspangestu3@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  35. bolh minta source codenya mas? :o untuk rferensi :)
    kalo boleh kirim ke lanishiraishi14@gmail ya, terimakasih mas,

    BalasHapus
  36. kang boleh minta soorce code nya
    ranggagusdiwangsa@gmail.com
    terimakasih mohon bantuannya.

    BalasHapus
  37. sangat membantu
    medqashlim@gmail.com

    BalasHapus
  38. Awak nio loh sanak,,
    kirim ka email awak yo.. ferisp86eduo@gmail.com
    salam kenal

    BalasHapus
  39. maula gan coba aplikasinya, atau yang uda punya kirim email donk ke jambang111@gmail.com

    BalasHapus
  40. gan bsa mintA source code ny....
    ni email ane
    vinnydiosander@gmail.com

    BalasHapus
  41. Mas bisa kirim filenya ke email kharismamahesa27@gmail.com

    BalasHapus
  42. Pak, bisa minta tolong kirimkan source codenya ke email sya mc.ramski@gmail.com ... #terimakasih

    BalasHapus
  43. Mas bisa kirim filenya ke email zaenalanwar559@gmail.com buat revrensi tugas ahir..trimakasih

    BalasHapus
  44. mas boleh saya minta source code programnya

    email:mulyairzan94@gmail.com

    terimakasih sebelumnya mas

    BalasHapus
  45. boleh minta source codenya
    email : hack.chin@gmail.com
    sebelumya terima kasih

    BalasHapus
  46. boleh minta source code nya bg
    efendyr23@gmail.com

    terimakasih sebelumnya bg

    BalasHapus
  47. Kak bolehkah saya minta source codenya ^^
    ajenghapsari15@gmail.com

    BalasHapus
  48. tolong bang buat ref .penelitian.nyobaaja2012@yahoo.com. makasi.

    BalasHapus
  49. Bang, bsa minta source code nya. Lgi butuh untuk referensi TA
    Jika berkenan, Email ke : vinnydiosander@gmail.com
    Terimakasih bg sblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bsa kirim ke email ni gan vinnydiosander@gmail.com
      Tolong ya gan buat refensi TA
      Terimkasih seblumnya gan

      Hapus
  50. bang bisa minta tolong dikirim source code nya buat referensi tugas akhir, terima kasih
    email: agustinus.philip@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa minta source code nya bang, buat referensi TA
      email agustinus.philip@gmail.com

      Hapus
  51. Kak saya boleh minta source code nya buat referensi..
    nchitayae@gmail.com

    BalasHapus
  52. mas, bisa kirim source nya ke email : volvoxgroups@gmail.com?
    sy sedang penelitian algoritma rabin karp dengan algoritma lain

    BalasHapus
  53. Selamat sore mas,
    artikel sangat bagus dan berbobot buat penelitian.
    saya bisa minta source code nya mas.
    email : danna.saputra22@gmail.com

    BalasHapus
  54. mas.. sy mau pelajari source codenya juga makasih sebelumnya
    email:mangakartun@gmail.com

    BalasHapus
  55. Gan jika berkenan ane mingin minta source codenya Terima kasih sebelumnya
    email: rizki7kurniawan@gmail.com

    BalasHapus
  56. Selamat sore mas,
    artikel sangat bagus dan berbobot buat penelitian.
    saya bisa minta source code nya mas.
    email : zaenalanwar559@gmail.com

    BalasHapus
  57. Selamat siang mas, salam Programmer, saya lagi menyusun tugas akhir dan kebetulan dengan judul yang sama dan pengen jadiin referensi, bisa minta source nya mas ? email : anugrahatrireski@gmail.com

    BalasHapus
  58. Agak Kecewa sih soalnya di kasi pass, kirain gratis, buat makan aja susah, terpaksa cari lagi deh

    BalasHapus
  59. Keren bang...
    Boleh bagi ke saya bang... mau belajar nih...

    Koswara.pratama83@gmail.com

    BalasHapus
  60. Keren bang...
    Boleh bagi ke saya bang... mau belajar nih...

    Koswara.pratama83@gmail.com

    BalasHapus
  61. Mas bisa minta source codenya? Terimakasih

    email: diana.oct96@gmail.com

    BalasHapus
  62. MAs boleh minta source codenya ? untuk referensi skirpsi. Terima Kasih

    email : panjidian@gmail.com

    BalasHapus
  63. Boleh minta sourcecode nya mas? Terima kasih

    email : jlcnate.zit@gmail.com

    BalasHapus
  64. Mas bisa minta source nya untuk pengembangan aplikasi saya,
    Fajar.inter@gmail.com

    BalasHapus
  65. Bagi kodingnya mas ke yogimaulana100@gmail.com

    BalasHapus
  66. mas bisa sy minta sourcenya?
    aditjd97@gmail.com

    BalasHapus
  67. boleh minta source code mas? untuk belajar hatta1093@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  68. Bang, boleh minta source codenya... ane pingin belajar algoritma rabinkarp dari source codenya...

    Email : luthzenzen@gmail.com

    BalasHapus
  69. mas bagi source code nya :(

    nitaliaputri14@gmail.com

    BalasHapus
  70. Gan minta source code algoritma rabin karpnya dong?

    BalasHapus
  71. Gan minta source code algoritma rabin karpnya Asepfkom2@gmail.com

    BalasHapus
  72. Saya juga gan,. butuh referensi ttgl algoritma ini. email : thayempukk@gmail.com

    BalasHapus
  73. saya juga bagi sourcenya bang. email : fitroh.budi@gmail.com

    BalasHapus
  74. Bang, tolong bagi sourcenya dong, buat referensi TA
    Email ke : harlistommy4@gmail.com
    Terimakasih bang

    BalasHapus
  75. Keren mas, saya lg mencari yg kayak gini, boleh kirim kan soure code nya ke email mas, genta.blog@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mengganggu, izin minta source codenya, email : skyccrfxcyr@gmail.com

      Hapus
  76. Maaf mengganggu, mohon minta source codenya,

    email : skyccrfxcyr@gmail.com

    Terima kasih.

    BalasHapus
  77. andygrap@gmail.com
    thanks gan

    BalasHapus
  78. Mas Boleh minta source untuk hashingnya? * untuk tahap pre processing saya sudah buat mas. Cuma untuk tahap hashing dan setelahnya belum mengerti prosesnya kalau di algoritmakan.
    Email: felisiaryukiya@gmail.com
    Terima kasih Mas

    BalasHapus
  79. boleh berbagi source code nya mas, saya pengen belajar lebih, mohon emailkan ke uniskalam@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  80. gan boleh minta sourcodenya? wawantofik@gmail.com.
    terimakasih

    BalasHapus
  81. mas saya mohon minta source codenya, saya sangat membutuhkannya, khalidblacklist@gmail.com

    BalasHapus
  82. Mas boleh minta soscodenya ga ya mas buat referensi TA
    Iqbalabdulmalik21@gmail.com

    BalasHapus
  83. Mas boleh kirim source codenya ke email saya mas
    muh.nurul97@gmail.com
    haturnuhun

    BalasHapus
  84. bang minta source codenya ya
    sesotyabayuc@gmail.com

    BalasHapus
  85. gan buat source code nya saya bisa minta .. buat referensi tugas akhir saya hehehe
    eka.samod@gmail.com

    BalasHapus
  86. bang bisa minta source codenya kah, terima kasih
    email : kartikadeka3@gmail.com

    BalasHapus
  87. bisa bagi source nya bang ke abdhi.ika@gmail.com

    BalasHapus
  88. bang bisa minta source codenya kah, terima kasih
    email : soya.murasakibara4@gmail.com

    BalasHapus
  89. Bang bisa minta source codenya algoritma rabin karp, Terima kasih
    Email : ahmadfauzisahputra@gmail.com

    BalasHapus
  90. Selamat malam kak,mohon bantuannya untuk bahan referensi skripsi. Terima kasih banyak kak.
    E-mail : sitihafiza399@gmail.com

    BalasHapus
  91. Selamat malam kak, mohon bantuannya kak.
    Email : sitihafiza399@gmail.com
    Tlg kk, ini bisa buat referensi skripsi saya. terima kasih banyak.

    BalasHapus
  92. email z.syadid@gmail.com mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  93. Mohon bantuan nya mas,,
    Manfernandez2409@gmail.com

    BalasHapus
  94. bagi sourcenya bang.. andisada995@gmail.com

    BalasHapus
  95. Mantap artikelnya pak.
    Ada source code yang bisa di share kah?
    laurenrago@gmail.com
    Makasih

    BalasHapus
  96. bagus ini.. saya perlu source codenya bang, bole share ke saya bang ?
    asepirawan21@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  97. bagus ini mas. saya perlu source code aplikasi ini mas buat contoh tugas saya mas. boleh di share mas ?
    ini email saya ahmadmustafidluthfi@gmail.com
    terimakasih mas.

    BalasHapus

Posting Komentar

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat.

Postingan populer dari blog ini

Cara mengganti tanggal sebuah File

Tadi malam datang seorang mahasiswi minta bantu bagaimana cara menganti tanggal yang ada pada file video. mahasiswi ini adalah seorang calon wisudawati yang mana akan mengikuti sidang kompre, kenapa video tersebut harus di ganti tanggalnya? ternyata video tersebut di ambil sebelum melakukan seminar, dan seharusnya video tersebut harus diambil setelah seminar. kalau dia melakukan pengambilan video maka waktu tidak sempat lagi. jadi solusinya adalah menganti tanggal video tersebut. pada informasi propertis tersebut terdapat 3 buah tanggal yaitu : Tanggal "Created" yang mana setiap kita melakukan paste file maka tanggal ini akan berubah sesuai dengan tanggal hari tersebut, informasi juga lengkap dengan jam.
Tanggal "Modified" tanggal ini adalah tanggal saat pengambilan video, atau tanggal terakhir dilakukan modifikasi terhadap file tersebut.

Tanggal "Accessed" saya kurang paham maksud dari tanggal ini, mungkin tanggal ini adalah kapan kita melakukan akses ke fil…

Inspect Element Ala Facebook

Hari ini saya sedang asik-asik browsing,  dan melakukan Inspect Element pada facebook. ternyata ada pesan yang muncul pada browser saya ini.
sebelumnya Inspect Element adalah sebuah fitur yang diberikan oleh setiap browser, jadi ini adalah fitur browser bukan fitur yang ada pada sebuah web. biasanya Inspect Element sering saya gunakan untuk mencari code Css yang error atau mencari sebuah tag-tag pada css atau html. jadi perubahan yang terjadi pada inspect element bersifat tidak permanent hanya saat pada browser itu saja, dan tidak akan bepengaruh terhadap sisi web.
ini adalah sebuah contoh inspect Element pada web biasa :

yah banyak errornya :D. tapi apa yang terjadi kalau kita lakukan inspect Element pada halaman Facebook ?
ini yang terjadi.
ada sebuah pesan yang terdapat pada hasil dari inspect element tersebut, isi dari pesan tersebut adalah :

ternyata banyak kejadian yang menfaat yang melakukan tindakan serangan atau meretas akun dengan menfaatkan fitur salah satu ini, bagi facebok ini …