Jumat, 03 April 2015

Aplikasi Plagiat Menggunakan Algoritma Rabin Karp


Rabin Karp adalah salah satu algoritma pencarian string yang menggunakan teknik hasing dan rolling hash. Rabin karp banyak dimanfaatkan untuk melakukan pencekan plagiat sebuah file. pada aplikasi kali ini saya membuat aplikasi plagiat menggunakan algoritma rabin karp dengan 2 buah file perbandingan.
teknik yang digunakan untuk plagiat adalah :
1. Menghilangkan semua simbol dan spesial karakter dan menghapus semua spasi.
2. menentukan berapa besaran K-Gram nya.
Makin besar K-Gram yang digunakan makin kecil presentasi plagiatnya, dan sebaliknya begitu. makin kecil K-Gram yang di gunakankan maka makin besar juga persentase plagiatnya.
3. Menentukan berapa besaran Basis Hash nya.
Basis yang digunakan biasanya adalah basis 3, basis 5, basis 11. tapi pada aplikasi diberikan kebebesan untuk user untuk menentukan nilai basis. setiap nilai basis yang digunakan akan memberikan nilai yang berbeda .

Aplikasi dibangun menggunakan
1. Framework CodeIgniter 
2. CSS Bootstrap

Tampilan pada aplikasi ini adalah :

Tampilan Awal APlikasi

Form Inputan Dokumen

Proses Output Prosessing

Tampilkan K-Gram

Tampilan setelah terjadi proses Hashing

Nilai Fingerprint

Nilai Similarity

Nilai Similarity menggunakan Rumusan 

(2 * X / (A+B)*100)


DEMO APLIKASI 

Untuk Source Silahkan Komentar beserta Email anda. 

120 komentar:

Yogi Hermanto mengatakan...

tanyo ciek bang, aplikasi ko samo jo aplikasi rewriter untuak mambuek konten unik dengan caro di copas?mokasih subalun nyo bg

Harry Hank mengatakan...

beda, kalau aplikasi iko untuak membandingkan 2 file berapa persen plagiatnya.

Ndower Webmaster mengatakan...

bagi sourcode lah bang, butuah wak buek referensi TA ko ha
mambana wak dibuek nyo

email wak : admin@rendrian.net

teguh sasmito mengatakan...

bang boleh mintaq source codenya gak? buat referensi nih.
email saya: teguhsaasmito@gmail.com

wahid mengatakan...

Gan boleh minta source codenya gk ? Terima kasih sebelumnya
email: vally31109@gmail.com

Pramono Kyoya mengatakan...

boleh minta source codenya ?
email saya : kyoya0147@gmail.com
Terima kasih

akbar aznan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
wend mengatakan...

Bang, boleh minta full source codenya?
ini email sy wendsama@yahoo.com
terima kasih

Hendra Triomeyana mengatakan...

bang bisa minta source codenya kah, terima kasih
email : hendratriomeyana@gmail.com

Kim Fransiskus mengatakan...

Bang bagi source codenya! Makasih... :')

Kim Fransiskus mengatakan...

kimfransiskus@gmail.com

Harry Hank mengatakan...

silahkan cek emailnya

Marna Ika mengatakan...

Mas Bisa bagi source codenya! Suwun
ke

ikamarna@gmail.com

dara ke mengatakan...

mas, untuk source code dari Rabin Karp apa boleh saya minta mas? buat referensi tugas akhir saya, terima kasih.

Harry Hank mengatakan...

emailnya

Desmon Kristanto Siahaan mengatakan...

Mas, boleh minta source code nya, saya lagi mempelajari algoritma rabin-karp untuk pengembangan TA?
terima kasih

Desmon Kristanto Siahaan mengatakan...

desmonsiahaan02@gmail.com
itu email saya mas
terima kasih sebelum nya

Tousen Reapers mengatakan...

bagi dong bang, kirimin ke imel saya ya, tousenreapers@gmail.com

Makes You Laugh mengatakan...

selamat siang , mas maaf boleh minta source code nya , kirim ke yuyun0665@gmail.com

refi ridho septian mengatakan...

mas Harry saya minta source codenya buat referensi TA..
ini alamat email saya refiridho@gmail.com .
terima kasih mas Harry

islahudin mengatakan...

mohon source codenya mas. kirim di
islahudin.soft01engineer@gmail.com

rahmat ismail mengatakan...

Mantap mas!!bagi sourcode lah bang, email nya : rahmatismaildaud@gmail.com

Fachran's Blog mengatakan...

Om boleh donk source code nya ke email
aisyahhumairah31@gmail.com..
makasih ya om...:D

dimas pratomo mengatakan...

Mas Bisa kirim ke email souce codenya ke email saya ?
pratomo.dimas41@gmail.com
Di tunggu dengan sangat ya :D
Terima kasih Banyak

Rahmad Dhani mengatakan...

Aplikasi Bagus....lebih keren lagi jika sistem plagiatnya langsung dapat men select antara file yang sudah pernah terupload dengan file yang baru terupload kemudian sistem akan membandingkan besar tingkat plagiatnya. sepertinya sistem yang anda buat tidak menselect dari database.

Harry Hank mengatakan...

sebenarnya rancangan awal seperti itu mas,cuma karena ada beberapa faktor yang menghambat dan waktu penelitian makanya tidak di lanjutkan

Desmon Kristanto Siahaan mengatakan...

Mas Harry Kirim ke email saya dong desmonsiahaan02@gmail.com
terima kasih mas

Harry Hank mengatakan...

baca keterangan file nya mas

bagus Setyawan mengatakan...

saya sedang mendevelop yang versi winnowing, apa perbedaannya dengan rabin karp, apa proses penentuan fingerprintnya ? Terima kasih mas Harry

Oh iya boleh minta source code rabin karp ini email : bagus.setyawan95@gmail.com

Siti Rahayu mengatakan...

Assalamualaikum... kak, minta source code rabin karp nya ya.. mhon bantuannya mw saya jadikan referensi tugas akhir .. makasish sebelumnya, ini emailsaya : sitirahayufikom@gmail.com

Look Me! mengatakan...

bisa minta contoh source code buat referensi mas, bisa dikirim ke aidye89@gmail.com. Terima kasih

Unknown mengatakan...

mas, minta source codenya yaaa! atian.fardan@gmail.com, terima kasih

Denni mengatakan...

Makasih demo.nya mas.. boleh minta source code.nya mas?

ini email.nya.. dennyrudyyanto@gmail.com

Denni mengatakan...

Terimakasih banyak atas ilmunya

Denni mengatakan...

Makasih mas ilmunya.. boleh minta source code.nya mas?? Makasih sblumnya

Dennyrudyyanto@gmail.com

Noor syam azwar mengatakan...

pak boleh mintaq source codenya gak? buat referensi TA nih.
email saya: aby.ga.punya.email@gmail.com
oh yah pak punya contoh yang pake cf idf ga pak saya minta toling pak

m zaenol arifin mengatakan...

bos boleh saya minta source codenya
email : mzaenolarifin@gmail.com

Unknown mengatakan...

kang bagi source codenya
nmuri890@gmail.com

Muri mengatakan...

nmuri890@gmail.com

Rima Laily mengatakan...

assalamualaikum,, terimakasih atas ilmunya mas... ditunggu ya, ini email saya navoleo7@gmail.com

Nur Fadilah mengatakan...

kak,bisa bagi source kodenya?
fadilahnur40@yahoo.com

Cleo Patria mengatakan...

Mas, boleh minta source codenya? cleo1patria@gmail.com

agus pangestu mengatakan...

Mas, boleh minta source codenya?
aguspangestu3@gmail.com
terima kasih

Lani Shiraishi mengatakan...

bolh minta source codenya mas? :o untuk rferensi :)
kalo boleh kirim ke lanishiraishi14@gmail ya, terimakasih mas,

Rangga Gusdiwangsa mengatakan...

kang boleh minta soorce code nya
ranggagusdiwangsa@gmail.com
terimakasih mohon bantuannya.

Qashlim Med mengatakan...

sangat membantu
medqashlim@gmail.com

feri saputra mengatakan...

Awak nio loh sanak,,
kirim ka email awak yo.. ferisp86eduo@gmail.com
salam kenal

Gadis Elit mengatakan...

maula gan coba aplikasinya, atau yang uda punya kirim email donk ke jambang111@gmail.com

Belajar Dan Mengajarkan nya mengatakan...

gan bsa mintA source code ny....
ni email ane
vinnydiosander@gmail.com

Harry Hank mengatakan...

SEnd

Harry Hank mengatakan...

Send

Harry Hank mengatakan...

Send

Kharisma mengatakan...

Om,,,, masih ada file nya ?? boleh minta yaaa
kharismamahesa27@gmail.com

Kharisma mengatakan...

Mas bisa kirim filenya ke email kharismamahesa27@gmail.com

Ramski R mengatakan...

Pak, bisa minta tolong kirimkan source codenya ke email sya mc.ramski@gmail.com ... #terimakasih

Ramski R mengatakan...

untuk kebutuhan referensi tugas akhir :)

Harry Hank mengatakan...

send

inal ciu mengatakan...

Mas bisa kirim filenya ke email zaenalanwar559@gmail.com buat revrensi tugas ahir..trimakasih

Mulya Irzan mengatakan...

mas boleh saya minta source code programnya

email:mulyairzan94@gmail.com

terimakasih sebelumnya mas

Chung Chin mengatakan...

boleh minta source codenya
email : hack.chin@gmail.com
sebelumya terima kasih

ridwan efendi mengatakan...

boleh minta source code nya bg
efendyr23@gmail.com

terimakasih sebelumnya bg

Ajeng Hapsari mengatakan...

Kak bolehkah saya minta source codenya ^^
ajenghapsari15@gmail.com

paijo mengatakan...

tolong bang buat ref .penelitian.nyobaaja2012@yahoo.com. makasi.

Belajar Dan Mengajarkan nya mengatakan...

Bang, bsa minta source code nya. Lgi butuh untuk referensi TA
Jika berkenan, Email ke : vinnydiosander@gmail.com
Terimakasih bg sblumnya

Belajar Dan Mengajarkan nya mengatakan...

Bang, bsa minta source code nya. Lgi butuh untuk referensi TA
Jika berkenan, Email ke : vinnydiosander@gmail.com
Terimakasih bg sblumnya

Agustinus Surya mengatakan...

bang bisa minta tolong dikirim source code nya buat referensi tugas akhir, terima kasih
email: agustinus.philip@gmail.com

Desmon Kristanto Siahaan mengatakan...

gua ada gan

Desmon Kristanto Siahaan mengatakan...

biSa gan

Desmon Kristanto Siahaan mengatakan...

boleh gan

Nchitayae mengatakan...

Kak saya boleh minta source code nya buat referensi..
nchitayae@gmail.com

MGMP mengatakan...

mas, bisa kirim source nya ke email : volvoxgroups@gmail.com?
sy sedang penelitian algoritma rabin karp dengan algoritma lain

Belajar Dan Mengajarkan nya mengatakan...

Bsa kirim ke email ni gan vinnydiosander@gmail.com
Tolong ya gan buat refensi TA
Terimkasih seblumnya gan

Danna Saputra mengatakan...

Selamat sore mas,
artikel sangat bagus dan berbobot buat penelitian.
saya bisa minta source code nya mas.
email : danna.saputra22@gmail.com

Agustinus Surya mengatakan...

bisa minta source code nya bang, buat referensi TA
email agustinus.philip@gmail.com

Manga Best mengatakan...

mas.. sy mau pelajari source codenya juga makasih sebelumnya
email:mangakartun@gmail.com

Rizki Arif Kurniawan mengatakan...

Gan jika berkenan ane mingin minta source codenya Terima kasih sebelumnya
email: rizki7kurniawan@gmail.com

inal ciu mengatakan...

Selamat sore mas,
artikel sangat bagus dan berbobot buat penelitian.
saya bisa minta source code nya mas.
email : zaenalanwar559@gmail.com

Tri Reski Anugraha mengatakan...

Selamat siang mas, salam Programmer, saya lagi menyusun tugas akhir dan kebetulan dengan judul yang sama dan pengen jadiin referensi, bisa minta source nya mas ? email : anugrahatrireski@gmail.com

Tri Reski Anugraha mengatakan...

Agak Kecewa sih soalnya di kasi pass, kirain gratis, buat makan aja susah, terpaksa cari lagi deh

koswara pratama mengatakan...

Keren bang...
Boleh bagi ke saya bang... mau belajar nih...

Koswara.pratama83@gmail.com

koswara pratama mengatakan...

Keren bang...
Boleh bagi ke saya bang... mau belajar nih...

Koswara.pratama83@gmail.com

Diana Puspita mengatakan...

Mas bisa minta source codenya? Terimakasih

email: diana.oct96@gmail.com

PANJI DIAN mengatakan...

MAs boleh minta source codenya ? untuk referensi skirpsi. Terima Kasih

email : panjidian@gmail.com

Abdul Djalil Djayali mengatakan...

Boleh minta sourcecode nya mas? Terima kasih

email : jlcnate.zit@gmail.com

septian fajar mengatakan...

Mas bisa minta source nya untuk pengembangan aplikasi saya,
Fajar.inter@gmail.com

Yogi Maulana mengatakan...

Bagi kodingnya mas ke yogimaulana100@gmail.com

ADIT Perwira mengatakan...

mas bisa sy minta sourcenya?
aditjd97@gmail.com

denmazzhatta mengatakan...

boleh minta source code mas? untuk belajar hatta1093@gmail.com terimakasih

Zein Hen mengatakan...

Bang, boleh minta source codenya... ane pingin belajar algoritma rabinkarp dari source codenya...

Email : luthzenzen@gmail.com

Nitalia Putri mengatakan...

mas bagi source code nya :(

nitaliaputri14@gmail.com

Rumasih - mengatakan...

Gan minta source code algoritma rabin karpnya dong?

Rumasih - mengatakan...

Gan minta source code algoritma rabin karpnya Asepfkom2@gmail.com

Thay Empukk mengatakan...

Saya juga gan,. butuh referensi ttgl algoritma ini. email : thayempukk@gmail.com

FITROH BUDI SANTOSO mengatakan...

saya juga bagi sourcenya bang. email : fitroh.budi@gmail.com

Tommy Manurung mengatakan...

Bang, tolong bagi sourcenya dong, buat referensi TA
Email ke : harlistommy4@gmail.com
Terimakasih bang

Pramuka SMKN 1 Tanjung Lago mengatakan...

Keren mas, saya lg mencari yg kayak gini, boleh kirim kan soure code nya ke email mas, genta.blog@gmail.com

Sky Ccrfxcyr mengatakan...

Maaf mengganggu, izin minta source codenya, email : skyccrfxcyr@gmail.com

Sky Ccrfxcyr mengatakan...

Terima kasih.

Sky Ccrfxcyr mengatakan...

Maaf mengganggu, mohon minta source codenya,

email : skyccrfxcyr@gmail.com

Terima kasih.

mas andy mengatakan...

andygrap@gmail.com
thanks gan

Felisia Ryukiya mengatakan...

Mas Boleh minta source untuk hashingnya? * untuk tahap pre processing saya sudah buat mas. Cuma untuk tahap hashing dan setelahnya belum mengerti prosesnya kalau di algoritmakan.
Email: felisiaryukiya@gmail.com
Terima kasih Mas

alam uniska mengatakan...

boleh berbagi source code nya mas, saya pengen belajar lebih, mohon emailkan ke uniskalam@gmail.com terima kasih

Unknown mengatakan...

gan boleh minta sourcodenya? wawantofik@gmail.com.
terimakasih

khalid ibnu walid mengatakan...

mas saya mohon minta source codenya, saya sangat membutuhkannya, khalidblacklist@gmail.com

Iqbal Abdul Malik mengatakan...

Mas boleh minta soscodenya ga ya mas buat referensi TA
Iqbalabdulmalik21@gmail.com

Muhammad Nurul mengatakan...

Mas boleh kirim source codenya ke email saya mas
muh.nurul97@gmail.com
haturnuhun

Unknown mengatakan...

bang minta source codenya ya
sesotyabayuc@gmail.com

Eka Samod mengatakan...

gan buat source code nya saya bisa minta .. buat referensi tugas akhir saya hehehe
eka.samod@gmail.com

deka kartika mengatakan...

bang bisa minta source codenya kah, terima kasih
email : kartikadeka3@gmail.com

Abdhi Griffindors mengatakan...

bisa bagi source nya bang ke abdhi.ika@gmail.com

Misabahul Haq mengatakan...

bang bisa minta source codenya kah, terima kasih
email : soya.murasakibara4@gmail.com

Unknown mengatakan...

Bang bisa minta source codenya algoritma rabin karp, Terima kasih
Email : ahmadfauzisahputra@gmail.com

Siti Hafiza mengatakan...

Selamat malam kak,mohon bantuannya untuk bahan referensi skripsi. Terima kasih banyak kak.
E-mail : sitihafiza399@gmail.com

Siti Hafiza mengatakan...

Selamat malam kak, mohon bantuannya kak.
Email : sitihafiza399@gmail.com
Tlg kk, ini bisa buat referensi skripsi saya. terima kasih banyak.

Unknown mengatakan...

email z.syadid@gmail.com mohon bantuannya gan

Mafer Leite mengatakan...

Mohon bantuan nya mas,,
Manfernandez2409@gmail.com

Andi Sadapotto mengatakan...

bagi sourcenya bang.. andisada995@gmail.com

lauren mengatakan...

Mantap artikelnya pak.
Ada source code yang bisa di share kah?
laurenrago@gmail.com
Makasih

asep irawan mengatakan...

bagus ini.. saya perlu source codenya bang, bole share ke saya bang ?
asepirawan21@gmail.com
terima kasih

A.Mustafid Luthfi mengatakan...

bagus ini mas. saya perlu source code aplikasi ini mas buat contoh tugas saya mas. boleh di share mas ?
ini email saya ahmadmustafidluthfi@gmail.com
terimakasih mas.

Posting Komentar

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat.

Fans Page