Aplikasi Plagiat Menggunakan Algoritma Rabin Karp


Rabin Karp adalah salah satu algoritma pencarian string yang menggunakan teknik hasing dan rolling hash. Rabin karp banyak dimanfaatkan untuk melakukan pencekan plagiat sebuah file. pada aplikasi kali ini saya membuat aplikasi plagiat menggunakan algoritma rabin karp dengan 2 buah file perbandingan.
teknik yang digunakan untuk plagiat adalah :
1. Menghilangkan semua simbol dan spesial karakter dan menghapus semua spasi.
2. menentukan berapa besaran K-Gram nya.
Makin besar K-Gram yang digunakan makin kecil presentasi plagiatnya, dan sebaliknya begitu. makin kecil K-Gram yang di gunakankan maka makin besar juga persentase plagiatnya.
3. Menentukan berapa besaran Basis Hash nya.
Basis yang digunakan biasanya adalah basis 3, basis 5, basis 11. tapi pada aplikasi diberikan kebebesan untuk user untuk menentukan nilai basis. setiap nilai basis yang digunakan akan memberikan nilai yang berbeda .

Aplikasi dibangun menggunakan
1. Framework CodeIgniter 
2. CSS Bootstrap

Tampilan pada aplikasi ini adalah :

Tampilan Awal APlikasi

Form Inputan Dokumen

Proses Output Prosessing

Tampilkan K-Gram

Tampilan setelah terjadi proses Hashing

Nilai Fingerprint

Nilai Similarity

Nilai Similarity menggunakan Rumusan 

(2 * X / (A+B)*100)


DEMO APLIKASI 

Untuk Source Silahkan Komentar beserta Email anda. 

96 komentar

Click here for komentar
4 April 2015 00.22 ×

tanyo ciek bang, aplikasi ko samo jo aplikasi rewriter untuak mambuek konten unik dengan caro di copas?mokasih subalun nyo bg

Reply
avatar
7 April 2015 05.39 ×

beda, kalau aplikasi iko untuak membandingkan 2 file berapa persen plagiatnya.

Reply
avatar
21 April 2015 09.24 ×

bagi sourcode lah bang, butuah wak buek referensi TA ko ha
mambana wak dibuek nyo

email wak : admin@rendrian.net

Reply
avatar
1 Juni 2015 15.49 ×

bang boleh mintaq source codenya gak? buat referensi nih.
email saya: teguhsaasmito@gmail.com

Reply
avatar
wahid
admin
2 Juni 2015 15.03 ×

Gan boleh minta source codenya gk ? Terima kasih sebelumnya
email: vally31109@gmail.com

Reply
avatar
21 Juni 2015 10.45 ×

boleh minta source codenya ?
email saya : kyoya0147@gmail.com
Terima kasih

Reply
avatar
27 Juli 2015 17.33 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
wend
admin
23 Agustus 2015 22.58 ×

Bang, boleh minta full source codenya?
ini email sy wendsama@yahoo.com
terima kasih

Reply
avatar
25 Agustus 2015 08.22 ×

bang bisa minta source codenya kah, terima kasih
email : hendratriomeyana@gmail.com

Reply
avatar
10 September 2015 13.23 ×

Bang bagi source codenya! Makasih... :')

Reply
avatar
25 September 2015 11.49 ×

Mas Bisa bagi source codenya! Suwun
ke

ikamarna@gmail.com

Reply
avatar
dara ke
admin
5 November 2015 21.02 ×

mas, untuk source code dari Rabin Karp apa boleh saya minta mas? buat referensi tugas akhir saya, terima kasih.

Reply
avatar
27 November 2015 10.12 ×

Mas, boleh minta source code nya, saya lagi mempelajari algoritma rabin-karp untuk pengembangan TA?
terima kasih

Reply
avatar
27 November 2015 10.13 ×

desmonsiahaan02@gmail.com
itu email saya mas
terima kasih sebelum nya

Reply
avatar
29 November 2015 11.19 ×

bagi dong bang, kirimin ke imel saya ya, tousenreapers@gmail.com

Reply
avatar
1 Desember 2015 10.35 ×

selamat siang , mas maaf boleh minta source code nya , kirim ke yuyun0665@gmail.com

Reply
avatar
3 Desember 2015 03.05 ×

mas Harry saya minta source codenya buat referensi TA..
ini alamat email saya refiridho@gmail.com .
terima kasih mas Harry

Reply
avatar
16 Desember 2015 13.24 ×

mohon source codenya mas. kirim di
islahudin.soft01engineer@gmail.com

Reply
avatar
18 Desember 2015 16.48 ×

Mantap mas!!bagi sourcode lah bang, email nya : rahmatismaildaud@gmail.com

Reply
avatar
23 Desember 2015 15.36 ×

Om boleh donk source code nya ke email
aisyahhumairah31@gmail.com..
makasih ya om...:D

Reply
avatar
12 Januari 2016 13.07 ×

Mas Bisa kirim ke email souce codenya ke email saya ?
pratomo.dimas41@gmail.com
Di tunggu dengan sangat ya :D
Terima kasih Banyak

Reply
avatar
26 Januari 2016 23.40 ×

Aplikasi Bagus....lebih keren lagi jika sistem plagiatnya langsung dapat men select antara file yang sudah pernah terupload dengan file yang baru terupload kemudian sistem akan membandingkan besar tingkat plagiatnya. sepertinya sistem yang anda buat tidak menselect dari database.

Reply
avatar
27 Januari 2016 00.54 ×

sebenarnya rancangan awal seperti itu mas,cuma karena ada beberapa faktor yang menghambat dan waktu penelitian makanya tidak di lanjutkan

Reply
avatar
27 Januari 2016 02.18 ×

Mas Harry Kirim ke email saya dong desmonsiahaan02@gmail.com
terima kasih mas

Reply
avatar
28 Januari 2016 02.32 ×

baca keterangan file nya mas

Reply
avatar
2 Februari 2016 23.26 ×

saya sedang mendevelop yang versi winnowing, apa perbedaannya dengan rabin karp, apa proses penentuan fingerprintnya ? Terima kasih mas Harry

Oh iya boleh minta source code rabin karp ini email : bagus.setyawan95@gmail.com

Reply
avatar
5 Februari 2016 11.40 ×

Assalamualaikum... kak, minta source code rabin karp nya ya.. mhon bantuannya mw saya jadikan referensi tugas akhir .. makasish sebelumnya, ini emailsaya : sitirahayufikom@gmail.com

Reply
avatar
10 Februari 2016 22.54 ×

bisa minta contoh source code buat referensi mas, bisa dikirim ke aidye89@gmail.com. Terima kasih

Reply
avatar
Unknown
admin
11 Februari 2016 22.42 ×

mas, minta source codenya yaaa! atian.fardan@gmail.com, terima kasih

Reply
avatar
Denni
admin
2 Maret 2016 17.41 ×

Makasih demo.nya mas.. boleh minta source code.nya mas?

ini email.nya.. dennyrudyyanto@gmail.com

Reply
avatar
Denni
admin
2 Maret 2016 17.41 ×

Terimakasih banyak atas ilmunya

Reply
avatar
Denni
admin
2 Maret 2016 17.45 ×

Makasih mas ilmunya.. boleh minta source code.nya mas?? Makasih sblumnya

Dennyrudyyanto@gmail.com

Reply
avatar
5 Maret 2016 07.30 ×

pak boleh mintaq source codenya gak? buat referensi TA nih.
email saya: aby.ga.punya.email@gmail.com
oh yah pak punya contoh yang pake cf idf ga pak saya minta toling pak

Reply
avatar
8 Maret 2016 14.09 ×

bos boleh saya minta source codenya
email : mzaenolarifin@gmail.com

Reply
avatar
Unknown
admin
21 April 2016 12.49 ×

kang bagi source codenya
nmuri890@gmail.com

Reply
avatar
1 Mei 2016 11.35 ×

assalamualaikum,, terimakasih atas ilmunya mas... ditunggu ya, ini email saya navoleo7@gmail.com

Reply
avatar
6 Mei 2016 06.15 ×

kak,bisa bagi source kodenya?
fadilahnur40@yahoo.com

Reply
avatar
11 Juni 2016 18.05 ×

Mas, boleh minta source codenya? cleo1patria@gmail.com

Reply
avatar
19 Juli 2016 18.55 ×

Mas, boleh minta source codenya?
aguspangestu3@gmail.com
terima kasih

Reply
avatar
28 Juli 2016 19.01 ×

bolh minta source codenya mas? :o untuk rferensi :)
kalo boleh kirim ke lanishiraishi14@gmail ya, terimakasih mas,

Reply
avatar
14 Agustus 2016 17.29 ×

kang boleh minta soorce code nya
ranggagusdiwangsa@gmail.com
terimakasih mohon bantuannya.

Reply
avatar
15 Agustus 2016 12.38 ×

sangat membantu
medqashlim@gmail.com

Reply
avatar
18 Agustus 2016 09.35 ×

Awak nio loh sanak,,
kirim ka email awak yo.. ferisp86eduo@gmail.com
salam kenal

Reply
avatar
18 Agustus 2016 16.31 ×

maula gan coba aplikasinya, atau yang uda punya kirim email donk ke jambang111@gmail.com

Reply
avatar
19 Agustus 2016 21.24 ×

gan bsa mintA source code ny....
ni email ane
vinnydiosander@gmail.com

Reply
avatar
6 September 2016 20.20 ×

Om,,,, masih ada file nya ?? boleh minta yaaa
kharismamahesa27@gmail.com

Reply
avatar
6 September 2016 20.27 ×

Mas bisa kirim filenya ke email kharismamahesa27@gmail.com

Reply
avatar
8 November 2016 12.56 ×

Pak, bisa minta tolong kirimkan source codenya ke email sya mc.ramski@gmail.com ... #terimakasih

Reply
avatar
8 November 2016 12.57 ×

untuk kebutuhan referensi tugas akhir :)

Reply
avatar
28 November 2016 12.09 ×

Mas bisa kirim filenya ke email zaenalanwar559@gmail.com buat revrensi tugas ahir..trimakasih

Reply
avatar
4 Desember 2016 13.57 ×

mas boleh saya minta source code programnya

email:mulyairzan94@gmail.com

terimakasih sebelumnya mas

Reply
avatar
7 Desember 2016 22.44 ×

boleh minta source codenya
email : hack.chin@gmail.com
sebelumya terima kasih

Reply
avatar
15 Desember 2016 18.07 ×

boleh minta source code nya bg
efendyr23@gmail.com

terimakasih sebelumnya bg

Reply
avatar
30 Desember 2016 06.39 ×

Kak bolehkah saya minta source codenya ^^
ajenghapsari15@gmail.com

Reply
avatar
paijo
admin
3 Januari 2017 07.00 ×

tolong bang buat ref .penelitian.nyobaaja2012@yahoo.com. makasi.

Reply
avatar
10 Januari 2017 07.39 ×

Bang, bsa minta source code nya. Lgi butuh untuk referensi TA
Jika berkenan, Email ke : vinnydiosander@gmail.com
Terimakasih bg sblumnya

Reply
avatar
10 Januari 2017 07.41 ×

Bang, bsa minta source code nya. Lgi butuh untuk referensi TA
Jika berkenan, Email ke : vinnydiosander@gmail.com
Terimakasih bg sblumnya

Reply
avatar
10 Januari 2017 12.15 ×

bang bisa minta tolong dikirim source code nya buat referensi tugas akhir, terima kasih
email: agustinus.philip@gmail.com

Reply
avatar
14 Januari 2017 06.19 ×

Kak saya boleh minta source code nya buat referensi..
nchitayae@gmail.com

Reply
avatar
MGMP
admin
17 Januari 2017 12.18 ×

mas, bisa kirim source nya ke email : volvoxgroups@gmail.com?
sy sedang penelitian algoritma rabin karp dengan algoritma lain

Reply
avatar
18 Januari 2017 13.45 ×

Bsa kirim ke email ni gan vinnydiosander@gmail.com
Tolong ya gan buat refensi TA
Terimkasih seblumnya gan

Reply
avatar
26 Januari 2017 15.51 ×

Selamat sore mas,
artikel sangat bagus dan berbobot buat penelitian.
saya bisa minta source code nya mas.
email : danna.saputra22@gmail.com

Reply
avatar
30 Januari 2017 15.11 ×

bisa minta source code nya bang, buat referensi TA
email agustinus.philip@gmail.com

Reply
avatar
23 Februari 2017 18.12 ×

mas.. sy mau pelajari source codenya juga makasih sebelumnya
email:mangakartun@gmail.com

Reply
avatar
28 Februari 2017 13.20 ×

Gan jika berkenan ane mingin minta source codenya Terima kasih sebelumnya
email: rizki7kurniawan@gmail.com

Reply
avatar
2 Maret 2017 14.38 ×

Selamat sore mas,
artikel sangat bagus dan berbobot buat penelitian.
saya bisa minta source code nya mas.
email : zaenalanwar559@gmail.com

Reply
avatar
14 Maret 2017 13.16 ×

Selamat siang mas, salam Programmer, saya lagi menyusun tugas akhir dan kebetulan dengan judul yang sama dan pengen jadiin referensi, bisa minta source nya mas ? email : anugrahatrireski@gmail.com

Reply
avatar
14 Maret 2017 22.52 ×

Agak Kecewa sih soalnya di kasi pass, kirain gratis, buat makan aja susah, terpaksa cari lagi deh

Reply
avatar
15 Maret 2017 12.57 ×

Keren bang...
Boleh bagi ke saya bang... mau belajar nih...

Koswara.pratama83@gmail.com

Reply
avatar
15 Maret 2017 12.59 ×

Keren bang...
Boleh bagi ke saya bang... mau belajar nih...

Koswara.pratama83@gmail.com

Reply
avatar
9 April 2017 06.44 ×

Mas bisa minta source codenya? Terimakasih

email: diana.oct96@gmail.com

Reply
avatar
25 April 2017 14.20 ×

MAs boleh minta source codenya ? untuk referensi skirpsi. Terima Kasih

email : panjidian@gmail.com

Reply
avatar
13 Mei 2017 04.08 ×

Boleh minta sourcecode nya mas? Terima kasih

email : jlcnate.zit@gmail.com

Reply
avatar
23 Mei 2017 09.51 ×

Mas bisa minta source nya untuk pengembangan aplikasi saya,
Fajar.inter@gmail.com

Reply
avatar
24 Mei 2017 16.02 ×

Bagi kodingnya mas ke yogimaulana100@gmail.com

Reply
avatar
25 Mei 2017 09.10 ×

mas bisa sy minta sourcenya?
aditjd97@gmail.com

Reply
avatar
10 Juli 2017 12.07 ×

boleh minta source code mas? untuk belajar hatta1093@gmail.com terimakasih

Reply
avatar
28 Juli 2017 03.58 ×

Bang, boleh minta source codenya... ane pingin belajar algoritma rabinkarp dari source codenya...

Email : luthzenzen@gmail.com

Reply
avatar
22 Agustus 2017 02.18 ×

mas bagi source code nya :(

nitaliaputri14@gmail.com

Reply
avatar
10 September 2017 10.57 ×

Gan minta source code algoritma rabin karpnya dong?

Reply
avatar
10 September 2017 11.01 ×

Gan minta source code algoritma rabin karpnya Asepfkom2@gmail.com

Reply
avatar
13 September 2017 23.17 ×

Saya juga gan,. butuh referensi ttgl algoritma ini. email : thayempukk@gmail.com

Reply
avatar
28 September 2017 21.02 ×

saya juga bagi sourcenya bang. email : fitroh.budi@gmail.com

Reply
avatar
9 Oktober 2017 19.24 ×

Bang, tolong bagi sourcenya dong, buat referensi TA
Email ke : harlistommy4@gmail.com
Terimakasih bang

Reply
avatar
11 Oktober 2017 06.47 ×

Keren mas, saya lg mencari yg kayak gini, boleh kirim kan soure code nya ke email mas, genta.blog@gmail.com

Reply
avatar

Berikan Komentar yang bermanfaat dan sehat. Conversion Conversion Emoticon Emoticon